ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо за ответ. Теперь вопрос: где северный а где южный полюс? Если я правильно понимаю если смотреть с верхней части земли то вращение будет так, а если с нижней то перевернуто.
И другой вопрос: тойже тематики. Есть фото галактики. Там маленькая точка солнце. Это "фото" сделано сверху или снизу?
Есть фото галактики. Там маленькая точка солнце. Это "фото" сделано сверху или снизу?
Если я правильно понимаю то все вращается против часовой стрелки, в том числе и центр нашей галактики???
Меня другое интерисует в какую сторону все вращается. Все ли вращается в одну сторону.
И порой видишь модели (или фото как бы не называлось не важно) галактики то она закручена в одну сторону то в другую.
Земля, луна, солнце наверно и другие планеты нашей солнечной систумы вращаются в одну сторону.
Фото ураганов сделаных с космоса на вид тоже вращаются в одну сторону. За экватором они вроде как вращаются в другую сторону.
Есть какие то птицы как пингвины, ходят кругами на одной стороне экватора они ходят кругами против часовой стрелки, а на другой стороне экватора по часовой стрелки. При спуске воды с ванны вода всегда крутиться в одну сторону, и ее фиг засатавишь крутиться в другую. Какая то сила действует на них.
Почему галактика плоская и в какую сторону вращается ее центр?
Фото ураганов сделаных с космоса на вид тоже вращаются в одну сторону. За экватором они вроде как вращаются в другую сторону
А солнце тогда от чего вращется?
То есть как от делать нефиг газопылевая туманость вращалась, так спустя милионы лет так все от делать нечего вращается досих пор.