ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здраствуйте! Хочу просто спросить. Потянет ли монтировка от Мицара (ТАЛ-1) трубу ньютона 12,5-13 кг? Чисто для визуала, если нацепить доп. противовесы. С уважением!Просто насколько помню её- она сильная и с запасом... Или лучше и не пытаться?
Думаю, что при таком увеличении веса требуется поработать руками и усилить в ней пару слабых мест. Мне известен прецедент успешной установки 8.9 кг трубы (8"). Но если у вас получится усилить МТ-1 + увеличить груз примерно на 4 кг (плечо), то это будет очень интересный результат. И полезный для многих...
Тупиковый путь при наличии весьма дешевых более грузоподъемных китайских монтировок.ЗЫ. Не советую даже пробовать.
Цитата: SAY от 27 Ноя 2009 [15:53:55]Тупиковый путь при наличии весьма дешевых более грузоподъемных китайских монтировок.ЗЫ. Не советую даже пробовать.Приятно, что уважаемый СЭЙ появился и как всегда решительно и безаппеляционно. Черное или белое и не иначе!А поконкретнее пожалуйста. Как это дешевле Монти ТАЛ-11 уже есть и труба 10" есть... Как это дешевле + грузоподъемнее ИМХО, как всегда торопимся...
СЭЙ умеет сказать всякое
Спасибо-спасибо... А возможно сделать вилочный вариант монтировки из МТ-1 для этой трубы? Т.е. выставить её в азимутал, повесить трубу, а с другой стороны на опоре подшибник качения... -Вдруг в голову пришло , буду пробовать.
Если он умудрится туда Го-То пристроить