A A A A Автор Тема: SkySolve  (Прочитано 14249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #20 : 16 Фев 2010 [15:06:49] »
Ну прочитай же тему все уже отвечено!!!
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #21 : 16 Фев 2010 [15:13:32] »
Ну прочитай же тему все уже отвечено!!!
2 раз прочитал..... ссылка не открывается...
Мне не специалисту ни чего не понято
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #22 : 16 Фев 2010 [15:40:58] »
Хорошо...
Тогда, пожалуйста, конкретно что не понятно.
Ссылка рабочая, только что проверил.
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #23 : 16 Фев 2010 [15:57:09] »
У меня ни первая ни вторая ссылка на работе не открываются????
Значит у меня наверно закрыт канал....

Хотелось бы узнать механизм работы программы, что она делает.... только на пальцах..... для непродвинутого юзера
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #24 : 16 Фев 2010 [16:26:36] »
На пальцах -
ставим Максим
ставим PinPoint
ставим каталог GSC 1.1
ставим SkySolve (отдельная тема)
Добавляем в Максиме новый плагин SkySolve
генерим базу данных в SkySolve под наш размер поля
Если размер маленький - порядка 20-30' процесс получается очень длительный. У меня C2D E8400 считал 2-е суток!
Ну и всё - наводим телескоп в любую точку неба делаем кадр в Максиме, запускаем плагин и на выходе получам координаты центра кадра записанные в заголовок фитса.
Делаем синк.
Ну как-то так...
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #25 : 16 Фев 2010 [17:52:45] »
Огромное спасибо... уже что то....

мною сделан только пункт №1.... остальное значит надо пробывать.....

ссылка верная?? http://gsc.dc3.com/
Пинпоинт где взять??? Нашел http://pinpoint.dc3.com/try-it.html, но он на 60 дней

А это что за прога??
http://www.cyanogen.com/point_main.php

Тут какие то апдейты для Аском....
http://ascom-standards.org/Downloads/PlatformUpdates.htm

Блин куча всего....
« Последнее редактирование: 17 Фев 2010 [04:38:14] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #26 : 17 Фев 2010 [04:24:23] »
генерим базу данных в SkySolve под наш размер поля
Если размер маленький - порядка 20-30' процесс получается очень длительный. У меня C2D E8400 считал 2-е суток!

Что это значит??
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн d_w

  • *****
  • Сообщений: 1 974
  • Рейтинг: +132/-2
    • Show only replies by d_w
Re: SkySolve
« Ответ #27 : 17 Фев 2010 [09:51:38] »
Что это значит??

[...]

для непродвинутого юзера
А значит, что создает для себя таблицу(?) под Ваше поле зрения, для дальнейшего оперативного отождествления звезд на снимке с звездами в каталоге. Иначе бы каждый кадр и отождествляла бы прога по два дня.


З.Ы. Извиняюсь за пустой трёп, но "Astrosib400 RC, WS240, ED80 и пр...." для "непродвинутого юзера" это  :o

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #28 : 17 Фев 2010 [22:25:18] »
То есть для быстрой и увереной привязки необходим участок измеряемый уже в квадратных градусах? В моем случае будет достаточно делать снимки через гид? Ед80
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #29 : 17 Фев 2010 [22:29:15] »
А на счет трепа, это действительно он самый! Я учусь и мне не стыдно задавать глупые вопросы, как говорят автомобилисты все были когда то пешеходами и тут не важно учишься ли ты на жигулях или на бехе
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #30 : 17 Фев 2010 [22:31:50] »
А в чем сложность установки скайслов?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #31 : 18 Фев 2010 [02:41:53] »
Огромное спасибо... уже что то....

мною сделан только пункт №1.... остальное значит надо пробывать.....

ссылка верная?? http://gsc.dc3.com/
Пинпоинт где взять??? Нашел http://pinpoint.dc3.com/try-it.html, но он на 60 дней

А это что за прога??
http://www.cyanogen.com/point_main.php

Тут какие то апдейты для Аском....
http://ascom-standards.org/Downloads/PlatformUpdates.htm

Блин куча всего....
Да всё верно скачиваете  - http://pinpoint.dc3.com/try-it.html
Если Вам совесть не позволяет взламывать софт, то придется каждые 60 дней восстанавливать винду с образа и накатывать по новой триал софт.
По мне так пусть совесть мучает производителей софта, когда они цены устанавливают...
http://www.cyanogen.com/point_main.php - программа для повышения точности наведения на объекты. Нам не нужна.
ASCOM конечно надо ставить 5.0b и апгрэйдить до 5.5. НО. Лучше сначала поставить все драйвера .т.к. некоторые не хотят ставиться на 5.5.
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #32 : 18 Фев 2010 [02:44:27] »
То есть для быстрой и увереной привязки необходим участок измеряемый уже в квадратных градусах? В моем случае будет достаточно делать снимки через гид? Ед80
Да конечно через ED-ку способнее (быстрее).  Только поточнее совместить с основной трубой.
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #33 : 18 Фев 2010 [02:52:27] »
А в чем сложность установки скайслов?
1. Лучше всего подцепить комп к инету. Во время установки SkySolve загрузит нужные ей проги. Но можно их скачать и установить заранее, что я и сделал.
2. Установить системный разделитель "." иначе не солвит. Это общая бага программ написанных на MS NET.
3. Всю эту бадягу, особенно PinPoint, лучше ставить на свежеустановленную винду. Отказывается устанавливаться если раньше стояли ломаные версии.
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #34 : 18 Фев 2010 [08:57:50] »
1. Лучше всего подцепить комп к инету. Во время установки SkySolve загрузит нужные ей проги. Но можно их скачать и установить заранее, что я и сделал.
Ну у меня был подключен инет и две проги скачались автоматом

2. Установить системный разделитель "." иначе не солвит. Это общая бага программ написанных на MS NET.
Не совсем понятно
3. Всю эту бадягу, особенно PinPoint, лучше ставить на свежеустановленную винду. Отказывается устанавливаться если раньше стояли ломаные версии.
Винда у меня чиста... Конеч хотелось бы тоже сломать ПинПойнт... но может уже есть ломанный?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн d_w

  • *****
  • Сообщений: 1 974
  • Рейтинг: +132/-2
    • Show only replies by d_w
Re: SkySolve
« Ответ #35 : 18 Фев 2010 [09:09:13] »
то придется каждые 60 дней восстанавливать винду с образа и накатывать по новой триал софт.

Использую Ashampoo UnInstaller. Им предварительно делаю "снимок" системы, устанавливаю триальный софт, делаю новый снимок (точнее анинсталлер делает это почти автоматически). Потом, когда нужно, установленный софт сносится со всеми тайными потрохами бесследно.


А на счет трепа, это действительно он самый!
Надеюсь, Вы поняли, что я никоим образом не пытался Вас пристыдить? ;) Я с белой завистью радовался таким начинаниям  :) Конец диалога.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #36 : 18 Фев 2010 [10:56:16] »
Использую Ashampoo UnInstaller. Им предварительно делаю "снимок" системы, устанавливаю триальный софт, делаю новый снимок (точнее анинсталлер делает это почти автоматически). Потом, когда нужно, установленный софт сносится со всеми тайными потрохами бесследно.
То есть все таки каждые 60 дней Вы за ново ставите PinPoint, но винду не сносите в виду наличия Ashampoo UnInstaller

Надеюсь, Вы поняли, что я никоим образом не пытался Вас пристыдить? ;) Я с белой завистью радовался таким начинаниям  :) Конец диалога.

Все нормально ..... ;D
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн d_w

  • *****
  • Сообщений: 1 974
  • Рейтинг: +132/-2
    • Show only replies by d_w
Re: SkySolve
« Ответ #37 : 18 Фев 2010 [11:05:22] »
То есть все таки каждые 60 дней Вы за ново ставите PinPoint, но винду не сносите в виду наличия Ashampoo UnInstaller

Да, и не только PinPoint. Это занимает от силы десять минут.  Но если найдется другое решение  ;) буду признателен, если кто-либо стукнет в личку))

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Рейтинг: +53/-3
    • Show only replies by Tvi.dubna
Re: SkySolve
« Ответ #38 : 18 Фев 2010 [13:17:15] »
1. Лучше всего подцепить комп к инету. Во время установки SkySolve загрузит нужные ей проги. Но можно их скачать и установить заранее, что я и сделал.
Ну у меня был подключен инет и две проги скачались автоматом

2. Установить системный разделитель "." иначе не солвит. Это общая бага программ написанных на MS NET.
Не совсем понятно
3. Всю эту бадягу, особенно PinPoint, лучше ставить на свежеустановленную винду. Отказывается устанавливаться если раньше стояли ломаные версии.
Винда у меня чиста... Конеч хотелось бы тоже сломать ПинПойнт... но может уже есть ломанный?
Системный разделитель это в Панели управления-Язык и....-Региональные параметры-Настройка-Разделитель целой и дробной части "."(точка)
По поводу ПинПоинта кинул Вам в личку инфу.
Я пользюсь Акронисом для сохранения и восстановления системы из образа. Операция дейстуительно занимает несколько минут. Особенно полезно в полях, когда что-то сбойнуло вдруг (ну это ж виндовс!!!!)
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн Baker

  • *****
  • Сообщений: 2 513
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: SkySolve
« Ответ #39 : 19 Фев 2010 [09:48:08] »
На пальцах -
ставим Максим
ставим PinPoint
ставим каталог GSC 1.1
ставим SkySolve (отдельная тема)
Добавляем в Максиме новый плагин SkySolve
генерим базу данных в SkySolve под наш размер поля
Если размер маленький - порядка 20-30' процесс получается очень длительный. У меня C2D E8400 считал 2-е суток!
Ну и всё - наводим телескоп в любую точку неба делаем кадр в Максиме, запускаем плагин и на выходе получам координаты центра кадра записанные в заголовок фитса.
Делаем синк.
Ну как-то так...

Вопрос...

Вы сказали про  ПинПойнт, но не пояснили какова его роль во всей работе.....
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems