ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
планеты и слабые звезды (УВИЛИЧЕННЫЕ В ТЕЛЕСКОПЕ) могут выгляядеть и куда более корректно и четко.)
Воспаление тарелки зрительного нерва и левого и правого... хроническое, в результате инфекции... Должно вылечится и восстановится зрение, но будет видно.Если запустить с лечением то возможна атрофия нерва (за дни и даже часы) и слепота, вот так Хорошо что сходил к врачу, лучше поздно чем никогда, так что советую если что не затягивать как яСпасибо моему увлечению астрономией, а то б и не обратил внимания, потому что книги и работа с компьютером дискомфорта по глазам не давали, а не тут то было
такие симптомы наблюдаю у себя уже года 3-4 без явного прогрессирования
ДЛя Midnight SunМожет всё-таки сходите к врачу? Для всех остальных:Разве можно ставить диагноз, не видя пациента? Есть ли среди Вас тут хоть один врач- окулист?
Я, собственно, и есть окулист с 22 летним стажем. Имея приличный практический опыт (я, например, за 22 года принял более 110 тысяч пациентов) диагноз зачастую можно ставить и заочно, т.к. набор симптомов при большинстве заболеваний достаточно характерен. Кроме того, в таких случаях я никогда не позволяю себе безапеляционных суждений, а высказываю наиболее вероятное предположение.К тому же, у меня тоже имеется небольшой миопический астигматизм, и жалобы автора темы мне хорошо знакомы, особенно когда глаза устают после нескольких часов работы за монитором.Безусловно, иногда встречаются похожие симптомы при разных патологиях глаза, а также сочетание нескольких патологий, скажем, врожденной и приобретенной.