A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1606426 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane

>:D Цветная иллюстрация Новой Европейской Еды >:D :police:

А моя тетка кальмаров не ест - брезгует внешним видом. Это вопрос привычки. А так белок он и есть белок. Я в тайланде пробовал  подобную еду и до сих пор не помер. Если вам не нравится видьможно измельчить до уровня пасты и сделать докторскую колбасу. Кстати подобную технологию читал относительно перьев птицы. Сначала автоклав. Дабы дезинфекцию провести. А затем гидролиз - вот вам вместо кератинов белковая масса для колбас

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Есть вредная идеология, из-за которой вредят природе.
Навредить природе невозможно. Только её незначительно изменить.
Но именно в плане ухудшения нашей жизни. Такое вот совпадение странное.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Можно и значительно изменить, если долбить постоянно и в одно место.
Нельзя. Природа Землёй не кончается.

Но именно в плане ухудшения нашей жизни.
Вот и надо говорить об этом честно: вредим себе. Не абстрактной  "природе". Давайте без лицемерия.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Нельзя. Природа Землёй не кончается.
для иноплонетян и небесных тел таки да...К какому классу вы сибе относите?

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Удорожание любого товара есть верный признак его нехватки.

..на рассматриваемом рынке. между добычей и этим рынком может быть достаточно длинная цепочка, и любое звено в ней влияет на ценообразование.
На глобальном нефтяном. Пока он ещё глобален. Между тем тенденция последних десятилетий такова, что нефть растёт.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Подозреваю, саудиты прекрасно понимают все проблемы, связанные с использованием солнечных панелей в качестве источника энергии и именно поэтому строят АЭС. Да и в ценах на нефть они прекрасно разбираются.
СЭС они строят куда активнее. Сколько у них там энергии выработано на АЭС?
А на СЭС сколько?

Про энергопереход, в свете последних событий в Европе, Вам лучше не заикаться. >:D

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
В смысле заранее откатить глобализацию и поделить мир на блоки, как в прошлом веке? Было, А. Семёнов писали и  Alex AV.

да.
и к чему пришли? ( больше полутора тысяч страниц в теме, сам врядли разыщу)
Да в общем то, всё, что тогда сейчас происходит, в целом совпадает с тогдашними прогнозами. :'(

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Получается, что площадь водохранилища должна быть как минимум \( S = 10^{12} м^2 \)
Теперь собственно вопрос: в какой части Земли будем строить эту возвышенность для водохранилища?
Я ставлю на амазонку или на Сахару (после правильного терраформинга Сахары, чтобы там шли дожди)
А зачем строить собственно возвышенность? На Земле что, возвышенностей нет? Ну и, конечно, это должно быть не одно сооружение, а несколько.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну это то невероятно просто. :D
В данный момент в СА, ровно ноль рабочих ядерных реакторов. И ровно ноль строящихся ядерных реакторов.   ;D
А сколько энергии вырабатывается на СЭС?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну и по той же ссылке, что СА желает не просто завозные панельки раставлять.
Цитата
Королевство также планирует построить 23 завода по производству солнечных батарей в 12 промышленных городах. В конце прошлого года в Табуке была открыта крупнейшая в регионе солнечная электростанция производственной мощностью до 1,2 ГВт.
Всё же полный ядерный цикл им никто не продаст, в отличии от панелей
Думается, что полное производство солнечных панелей они тоже освоить не смогут.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
для иноплонетян и небесных тел таки да...К какому классу вы сибе относите?
То есть для вас заканчивается? Сочувствую.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
По поводу природы и её незначительных изменений, любой биологический вид снабжённый нормально работающей системой управления должен учитывать прежде всего свои интересы. Поэтому я считаю нормально оценивать природу с точки зрения своей пользы. Большинство так и делает. А излишне широкие взгляды могут привести к защите прав вирусов, глистов и прочих паразитов. И к человеконенавистничеству, т.к. ресурсов думать за всех козявок у нас не хватит, а значит придётся отрывать от себя.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
То есть для вас заканчивается? Сочувствую.
ну дык вы нас не просвятили.. Мы тутзатурканные своими приземленными проблемами - кто ипотеку плотит, у кого-то  детей не устооены в десад, иные не знают где ввиду засухи кусок хлебва получить... И тут вы , мчащася на пути в нирванну, комета заявляетесь и заявляете а что  ваши мелкие мещанские делишки. по сравнению с стта миллионами парсек которые я пролетелза последние 25 миллиардов лет...
привести к защите прав вирусов
двдадада - мою ранимую душу ранят нападки вирусологов на Крона вирус - уже свели бету дельту и омикрон... все на защит обездоленной короны

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А нефиг выздоравливать. Оставайтесь носителем Короны постоянно....

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Мы тутзатурканные своими приземленными проблемами - кто ипотеку плотит, у кого-то  детей не устооены в десад, иные не знают где ввиду засухи кусок хлебва получить... И тут вы , мчащася на пути в нирванну, комета заявляетесь и заявляете а что  ваши мелкие мещанские делишки. по сравнению с стта миллионами парсек которые я пролетелза последние 25 миллиардов лет...
Именно так. Мещане, не желающие наполнить свою бессмысленную жизнь хотя бы толикой вселенского. Каждый выбирает сам.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Именно так. Мещане, не желающие наполнить свою бессмысленную жизнь хотя бы толикой вселенского. Каждый выбирает сам.

Вот далеко не каждый... В традиционных земледельческих обществах многим просто не до того - впахивать на плантациях надо шоб не скопытиться... У палеолитических охотников свободы было поболее, но не было хайтека для углубленного познания вселенной. Таки шо для тех самых мещан не скурвиться от голодухи и есть смысл жизни... каждодневный...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
В традиционных земледельческих обществах многим просто не до того - впахивать на плантациях надо шоб не скопытиться... У палеолитических охотников свободы было поболее, но не было хайтека для углубленного познания вселенной.
Я так понимаю именно традиционных земледельцев с палеолитическими охотниками больше всего заботили вопросы ипотеки и неустроенных в детсад детей.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Мещане, не желающие наполнить свою бессмысленную жизнь хотя бы толикой вселенского.
http://fan.lib.ru/b/bachilo_a_g/ostrov.shtml  ::)

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Мещане, не желающие наполнить свою бессмысленную жизнь хотя бы толикой вселенского.
http://fan.lib.ru/b/bachilo_a_g/ostrov.shtml  ::)
Направление верное, только цель мелоковата.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Направление верное, только цель мелоковата.
Это потому, что шестеренка. Когда возьмутся за большое зубчатое колесо, и цель станет побольше.