A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 127AZGT или Sky-Watcher 127eq3  (Прочитано 895 раз)

Оффлайн AldusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нужны ли мы нам?!
    • Сообщения от Aldus
Sky-Watcher 127AZGT или Sky-Watcher 127eq3
« : 17 Ноя 2009 [10:52:42] »
Возник вопрос - в выборе монтировки.
Основная задача - мобильность и удобство.
Плюс AZGT - простота в настройке, удобнее для балкона, по отзывам - для визуала ведет неплохо...
минус - вращение поля

Плюс EQ3 - нет вращения поля, при установке приводов - возможность фото с выдержками более минуты...
минус - на балконе нет возможности выставить ось по полярной

На чем остановиться при примерно равной сейчас цене?
"Нужны ли мы нам?!" (С) АБС

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
Re: Sky-Watcher 127AZGT или Sky-Watcher 127eq3
« Ответ #1 : 17 Ноя 2009 [22:25:58] »
Если вы собираетесь наблюдать с балкона,то компьютерное наведение не целесообразно из-за небольшого угла обзора на балконе, да и выставлять  придется по двум звездам, я бы взял на на EQ3, чтобы визуалить луну и планеты не надо прикладывать особых усилий.

Оффлайн AldusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нужны ли мы нам?!
    • Сообщения от Aldus
Re: Sky-Watcher 127AZGT или Sky-Watcher 127eq3
« Ответ #2 : 20 Ноя 2009 [11:58:55] »
С балконом мне в этом смысле повезло... у меня балкон угловой обзор почти 270º от севера через юг и до востока, но полярную чуть чуть не достать ;) и от горизонта почти до 80º по высоте - так что это не проблема.

по поводу астрофото - для этой цели есть пока Мицар (на HEQ5) (но буду его менять - уже даже есть покупатель). И как результат - не хочется остаться совсем без инструмента. Посему и выбираю МАК во первых - как мобильный лунно-планетник, во-вторых, как временную замену основному инструменту. За большой апертурой тут не гонюсь - буду брать 4 или 5 дюймов. Длинный фокус меня не пугает....
"Нужны ли мы нам?!" (С) АБС