ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В конце -- шампанское и фейерверки!Олег, чего-то я не нашел: это все на какой длине волны будет?
И чего там австралийских телескопов нету (помимо Хогвартса Хобарта)?
В Парксе устраняют протечку масла (из оптической оси). Тидбинбилла занята под космические нужды
Цитата: olegtitov от 16 Ноя 2009 [07:15:22]В Парксе устраняют протечку масла (из оптической оси). Тидбинбилла занята под космические нуждыА Мопра? Не при делах?
Если бы Паркс и Хартбистхук работали, южные объекты можно было бы наблюдать? Или нехватка антенн в Южном полушарии имеет более фундаментальный характер?
Цитата: Дмитрий Вибе от 16 Ноя 2009 [06:20:36]В конце -- шампанское и фейерверки!Олег, чего-то я не нашел: это все на какой длине волны будет? X-полоса, 3.5 см (частота 8.4 ГГц)
Цитата: Дмитрий Вибе от 16 Ноя 2009 [11:22:19]Цитата: olegtitov от 16 Ноя 2009 [07:15:22]В Парксе устраняют протечку масла (из оптической оси). Тидбинбилла занята под космические нуждыА Мопра? Не при делах?Там чего-то не хватает. То ли коцентрического приемника S/X, то ли еще чего-то. Сейчас с ходу не вспомню
Там же вроде антенн не так мало. Во всяком случае даже есть такая Австралийская РСДБ-сеть. Помимо названных еще же есть антенная решетка из 6-ти 22-м радиотелескопов - Compact Array в Нарабри,
еще вроде бы была идея сделать РСДБ-станцию из 30 м антенны в Седуне (или Цедуне). Да и и на 70 м антенне в Тидбинбилле часть времени на РСДБ таки тратилась. А интересно, как в этом смысле обстоят дела с новой 34-м антенной европейской сети слежения за межпланетными аппаратами?