ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зубра, не тормозим! Я также настроился на монти ручной сборки и меня также отговаривают. Руки есть? Голова есть? Интернет есть? Набираемся знаний и строим корявый образец №1. Имея с него мизерный опыт, берёмся за 2-ой вариант. Или понимаем, что этого нам не дано и сходим с дистанции. Но сойдём потому, что мы сами так решили. И решили осознанно. А не потому, что нас отговорили.
Насколько заметна была разница до и после просветления (особенно планеты)?; Насколько сильно был разъюстирован объектив до просветления? Где и как Вы просветляли объектив (если не секрет, конечно)?
Большой искатель НПЗ - это 90х8?
Что из ассортимента НПЗ порекомендуете?
Еще раз мои поздравления !
зная себя, я боюсь, что сделав нормальный квазидоб, я на нем и остановлюсь
Объектив приобретался сразу просветленным.
Можно здесь, на барахолке поискать зеркало 150/1200.
Я также настроился на монти ручной сборки
У меня синтовский вкручивается по резьбе , но можно и НПЗ поставить , мне он даже больше нравится .
Вот это правильный подход к делу. Я вот тоже тут полярку соорудил для вилки- для 300 мм. Ньютона. Диаметр оси- 35 мм, два шариковых и один упорный подшипник Д-200 мм.
Кстати. Вы червячные пары уже добыли?
Нержавейка тоже, как правило, не востребовано. Всё, что внутри, будет смазано, что снаружи - покрашено. Термообработка тоже не нужна, если только ролики/иголки не будут прямо по осям кататься.
/Вроде бы вернулся/Итак, есть 2 кругляка из нержавейки 20Х13, диаметром 50 мм, длиной 350 мм. Термообработка обязательна. Особенно важно правильно провести отпуск. Теперь, необходимо определиться с вещами влияющими на форму и обработку осей. 1) Re: Diskus Все-таки непонятно с реализацией искателя полюса. Цитата: Diskus от 22 Ноя 2009 [15:14:56]У меня синтовский вкручивается по резьбе , но можно и НПЗ поставить , мне он даже больше нравится .Мне тоже ближе НПЗ. А как же быть с резьбой? Разве у них 2 варианта искателя полюса (с гладкой посадкой и резьбовой?)? Не нарезать же резьбу на корпусе искателя. Какая должна быть резьба? Если не сложно ответьте пожалуйста. (Прошу прощения за дилетантские вопросы)2) Подшипники. Схема 2 радиальных/2 упорных. Насколько понимаю все игольчатые. Какой минимальный класс точности подшипников? У кого какой был опыт и с чем?3) Сопряжение оси с "блямбой" на конце.