ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве? И как мне кажется астрономии наибольшее внимание уделяется только в Америке, в других же странах только любители. Что касается космических катастроф, если бы в таких странах как Америка, Россия, Германия, Япония и Китай начали широкомасштабное изучение астрономии и проводили наблюдения космоса то предотвратить космическую катастрофу было бы на много проще и легче особенно если бы эти страны поддерживали друг друга в данной области.
Потому что буржуям космос не нужен. В космосе нефти и газа нет.
Цитата: Mars от 14 Ноя 2009 [13:14:31]Потому что буржуям космос не нужен. В космосе нефти и газа нет. Странно? А астрономы утверждают обратное... Кто-то нас дурит!?
Цитата: CTPAHHNK от 14 Ноя 2009 [13:33:23]Цитата: Mars от 14 Ноя 2009 [13:14:31]Потому что буржуям космос не нужен. В космосе нефти и газа нет. Странно? А астрономы утверждают обратное... Кто-то нас дурит!? Я ответственно утверждаю, что в космосе есть даже спирт. Этиловый.К вопросу темы: я думаю, в наших общих интересах, чтобы правительство занималось не астрономией, а экономикой.
Я думаю в космосе можно найти не только нефть и газ, но и другие полезные материалы... Вот вот, помню пару лет назад кажется руководитель Роскосмоса посетовал что дескать на Луне уголь добывать экономически не выгодно.
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве?
социологией
Цитатасоциологией Этим в правительстве в той или иной степени все занимаются.
Этим в правительстве в той или иной степени все занимаются. Собственно, правительство для того и существует.
А люди существуют, что бы заниматься биологией.
"если бы люди не занимались химией то вы врятли увидели сейчас те лекарства которые стоят на витрине в аптеке"Посмотрите где сделаны, а тем более разработаны эти лекарства.
Цитата: Метеорит от 14 Ноя 2009 [12:53:50]Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве? А что кто-то в правительстве занимается математикой, социологией или химией?