A A A A Автор Тема: Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве  (Прочитано 2690 раз)

Оффлайн МетеоритАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве? И как мне кажется астрономии наибольшее внимание уделяется только в Америке, в других же странах только любители. Что касается космических катастроф, если бы в таких странах как Америка, Россия, Германия, Япония и Китай начали широкомасштабное изучение астрономии и проводили наблюдения космоса то предотвратить космическую катастрофу было бы на много проще и легче особенно если бы эти страны поддерживали друг друга в данной области.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Потому что буржуям космос не нужен. >:( В космосе нефти и газа нет. >:D

alfardus

• Гость
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве? И как мне кажется астрономии наибольшее внимание уделяется только в Америке, в других же странах только любители. Что касается космических катастроф, если бы в таких странах как Америка, Россия, Германия, Япония и Китай начали широкомасштабное изучение астрономии и проводили наблюдения космоса то предотвратить космическую катастрофу было бы на много проще и легче особенно если бы эти страны поддерживали друг друга в данной области.
Программа страхования граждан и организаций от космических катастроф легко решает обозначенные вами проблемы. Поэтому, в общем, никто и не занимается.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Странно? :o А астрономы утверждают обратное... ??? Кто-то нас дурит!? ??? >:D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница

Я ответственно утверждаю, что в космосе есть даже спирт. Этиловый.

К вопросу темы: я думаю, в наших общих интересах, чтобы правительство занималось не астрономией, а экономикой.
Было бы ошибкой думать.

• Сообщения от Метеорит

Я ответственно утверждаю, что в космосе есть даже спирт. Этиловый.

К вопросу темы: я думаю, в наших общих интересах, чтобы правительство занималось не астрономией, а экономикой.

Я думаю в космосе можно найти не только нефть и газ, но и другие полезные материалы. А по вопросам экономики  я не против чтоб правительство занималась ею, но ведь можно хоть как-то уделять внимание и астрономии, в Америке почему то одно другому не мешает.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
        Я думаю в космосе можно найти не только нефть и газ, но и другие полезные материалы...

Вот вот, помню пару лет назад кажется руководитель Роскосмоса посетовал что дескать на Луне уголь добывать экономически не выгодно.

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
        Я думаю в космосе можно найти не только нефть и газ, но и другие полезные материалы...

Вот вот, помню пару лет назад кажется руководитель Роскосмоса посетовал что дескать на Луне уголь добывать экономически не выгодно.

Думаю рано или поздно придётся. Запасы на Земле не вечны, хоть их и хватит на тысячи лет. Например по подсчётам учёных нефти на земле осталось лет эдак на 200. А что дальше? Дальше - космос. Что касается американцев, то они уже и воду ищут на Луне. Что же там про газ и нефть говорить. Того и гляди обнаружит Америка на Луне какие нибудь "лунные бананы", или ещё того лучше "космические огурцы... маринованые". Чем не находка? Не надо сажать и поливать. Запускай себе робота - бананособирателя. ;D
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве?
А что кто-то в правительстве занимается математикой, социологией или химией?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
социологией
Этим в правительстве в той или иной степени все занимаются. Собственно, правительство для того и существует.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Цитата
социологией
Этим в правительстве в той или иной степени все занимаются.
    Обычно получается, что если все занимаются, то это равнозначно, что никто не занимается в той или иной степени. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Этим в правительстве в той или иной степени все занимаются. Собственно, правительство для того и существует.
:D
А люди существуют, что бы заниматься биологией. Я о науке социологии. Кто кроме мин.образа у нас занимается любой наукой? Почему астрономией надо заниматься отдельно?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Вообще-то, если серьёзно, то наукой в правительстве никто заниматься не должен. Вот если учёный будет в правительстве это другое дело. А использовать научный результат правительство обязано. Или привлекать учёных в качестве экспертов.

Цитата
А люди существуют, что бы заниматься биологией.
Разумеется, а как же иначе? Г-н Журден и не знал, что говорит прозой :D
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от Метеорит
Химией и социологией люди в нашей стране занимаются достаточно, если бы люди не занимались химией то вы врятли увидели сейчас те лекарства которые стоят на витрине в аптеке, и биологи разрабатывают разные антивирусы против вирусных болезней. А астрономию я ставлю на первый план потому что ею не занимаются вообще. Представьте сами что если на нас уже летит какой-нибудь астероид или комета и что мы будем делать стоять и смотреть как нас уничтожит то или иное космическое тело, а если у нас хоть немного правительство финансировало ученых астрономов и помогало бы им, то избежать таких столкновений было бы на много проще потому что люди к тому времени уже были бы готовы к таким встречам с космическими "гостями".

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
"если бы люди не занимались химией то вы врятли увидели сейчас те лекарства которые стоят на витрине в аптеке"

Посмотрите где сделаны, а тем более разработаны эти лекарства.

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
"если бы люди не занимались химией то вы врятли увидели сейчас те лекарства которые стоят на витрине в аптеке"

Посмотрите где сделаны, а тем более разработаны эти лекарства.

Да разразит меня модераторский гром, но это доказательство того, что в правительстве не занимаются не только астрономией, но и разработкой лекарственных средств и биологией.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

• Сообщения от Метеорит
Да уже рисуется картина что в нашей стране вообще ничего не делают.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Пачиму? ??? За трубами слидят справно! ^-^
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Онлайн alomar

• Благодарностей: 212
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Ну и хорошо,что никто не занимается! А то бы появились предложения о сокращении числа созвездий и отмене звёздного времени! ;D
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Почему в нашей стране никто не занимается астрономией как наукой в правительстве?
А что кто-то в правительстве занимается математикой, социологией или химией?
             Верно !     Пусть " хотябы " Страной занимаются .
                                                                                       Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .