ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я хотел купить МАК-70 , но мне показалось что для наземных наблюдений он будет темноват при таком большом увеличении как у него. Или может я ошибаюсь?
Но ведь можно взять ещё рефрактор, там таких проблем не будет и наземные объекты можно смотреть!
Цитата: Илья Лось от 13 Ноя 2009 [21:47:14]Но ведь можно взять ещё рефрактор, там таких проблем не будет и наземные объекты можно смотреть! Действительно делов-то - только взять оборачивающую призму. В теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,65101.msg1074695.html#msg1074695 Я предлогал Телескоп ORION GoScope 70 BackpackОптическая схема Рефрактор Апертура 70 мм Фокусное расстояние/Относительное отверстие 350 мм, f/5,0 Увеличение с комплектными окулярами 17x, 35x Наибольшее теоретическое увеличение 165x Тоже идёт в комплекте с азимутальной (не настольной) монтировкой и сумкой.Забейте в поисковик и посмотрите как выглядит. Правда стоимость немалая и найти трудно.
Пока не заругали эти трубы- уже неплохо
Но какая же хорошая вещь легко находится?
ЦитатаПока не заругали эти трубы- уже неплохоНадоело ругать просто. Похоже, каждому желающему найти на грош пятаков, судьба самому наступать на эти грабли.Цитата: Илья Лось от 14 Ноя 2009 [11:34:10]Но какая же хорошая вещь легко находится? Словосочетание "хорошая вещь" к этому изделию не относится ни коим боком.
Цитата: Вячеслав от 14 Ноя 2009 [18:36:35]ЦитатаПока не заругали эти трубы- уже неплохоНадоело ругать просто. Похоже, каждому желающему найти на грош пятаков, судьба самому наступать на эти грабли.Цитата: Илья Лось от 14 Ноя 2009 [11:34:10]Но какая же хорошая вещь легко находится? Словосочетание "хорошая вещь" к этому изделию не относится ни коим боком....плЮс мулЬйон...Во истинну, великие слова!
Что-то даже самому захотелось купить сие чудо. Простите, но это ещё совковая привычка - когда что-то ругают, значит хорошее
Можно ли трубой добится лучшего, чем фотиком
Цитата: megavoltt71 от 15 Ноя 2009 [22:24:18]Что-то даже самому захотелось купить сие чудо. Простите, но это ещё совковая привычка - когда что-то ругают, значит хорошее Уж лучше тогда Синта 804-я .