A A A A Автор Тема: на этом форуме собрались любители Skywatcher ?  (Прочитано 1079 раз)

Оффлайн доктор-глазАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от доктор-глаз
Приветствую читающих данное послание)))
Читаю данный раздел уже который день. Причина столь частого посещения мною сего форума неслучайно. С проблемой выбора сталкивался каждый из нас.
Но ближе к делу, господа. Мне нужен телескоп. Рефлектор, около 114 мм, EQ, бюджет ~ 8000 руб.[/u]
Оговорка - это подарок, телескоп первый, если будет необходимость докупить что-то к нему,к примеру, монтировку и прочее, ну а в дальнейшем его перепродать и купить новый,покруче-это уже не моя забота. Моя задача - подарить стартовый телескоп.
внимание,вопрос. Чем вам так нравится Skywatcher, а не Celestron,например? А где любители телескопов фирмы Orion?
методом исключения у меня осталось 2 варианта, если подскажете еще парочку подходящих и поможете с выбором- буду искренне признательна.
итак,вариант номер один-Orion SpaceProbe 3 EQ,вариант номер 2- Celestron Astro Master 114 EQ.
Благодарю за внимание. Жду ответа,как соловей-лета!
Второй больше по цене устраивает. У Skywatcher`ов помимо цены прерогативы еще есть?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У Ориона слишком завышена цена а у Астромастера обилие пластмассы в некоторых деталях. При том что главная деталь - оптика делается практически на одном заводе в Китае.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
У Ориона слишком завышена цена а у Астромастера обилие пластмассы в некоторых деталях. При том что главная деталь - оптика делается практически на одном заводе в Китае.
Не только - все эти бренды - целиком Синта.

Оффлайн доктор-глазАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от доктор-глаз
хм, хорошо, в китае, так в китае.
в таком случае,какая модель, на ваш взгляд, в моей ситуаци будет более оптимальна?
я за 2 недели поисков перебрала все, но так и не остановилась на одной-единствеой модели, а мне в пору уже заказывать телескопчик надо...
так что, выручайте,кто может

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну так Skywatcher и берите. Там всё равно не угадаешь какого качества попадётся. Бывает и хорошие попадаются.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Отписал в личку.