A A A A Автор Тема: Сравнение телескопов Sky-Watcher 1501PEQ3-2: SKY-WATCHER SKP1501EQ3-2  (Прочитано 2404 раз)

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • серж
    • Сообщения от Серж
Всем ясного неба и доброго активного в астрономии вечера.
Хочу купить первый свой телескоп, пролазил весь (Инт и форумы) пока совсем не запутался, и голова кругом не пошла. Решил зарегистрироваться на наш сибирский форум, если я конечно правильно понял, так как спрашивать некоторые вопросы по России бессмысленно.
Нашёл 2 модели, а выбрать не могу что из них лучше, и чем они отличаются.
Sky-Watcher 1501PEQ3-2 - SKY-WATCHER SKP1501EQ3-2
? Где в Новосибирске можно приобрести такую модель, которая будет более подходящая по своим параметрам и качеству. Туда я ещё смогу добраться, чтоб купить.
За ранее благодарю. В форумах не когда не писал, и за ранее извиняюсь за долгий ответ, я ещё пока плаваю в Инте, кое как нашёл чтоб первый раз где писать.
А так же не смог загрузить своё фото на личной страничке, какие есть у большинства участников форума.
Sky-Watcher 2001 EQ5; Sky-Watcher Мак 102 Canon EOS 1100D

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
Я не понимаю, почему поставили значок, закрыть тему - я пробовал печататься в других темах, в помощи выбора телескопа, народ говорит чтоб создал свою тему, чтоб не мешать обсуждать свою которую как я полагаю, они создали сами, кто ни будь всё это мне может разъяснить.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Этот значёк только у Вас что бы Вы сами могли закрыть тему если она Вам надоест или кто-то начнёт в неё гадить. По поводу моделей телескопов - кажется вторая немного улучшенная . А так для новичка без разницы.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Я не понимаю, почему поставили значок, закрыть тему - я пробовал печататься в других темах, в помощи выбора телескопа, народ говорит чтоб создал свою тему, чтоб не мешать обсуждать свою которую как я полагаю, они создали сами, кто ни будь всё это мне может разъяснить.

Нет никакого значка закрытия темы. Если он справа на экране, то нажатием на него можете сами закрыть тему.
Если по сути вопроса, то я так понимю, что это одна и та же модель. "Р" означает параболическое ГЗ. Какое оно на самом деле у китайцев после реального изготовления - одному Богу известно. Восток - дело тонкое!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
Celestron тоже говорят что китайский, и разницы в них нет, а фокус там 750 и цена в разы выше.
Спасибо за подсказу, та как в тех. хар. Они одинаковые и я не мог понять, в чём разница этих моделей. Но зачем одинаковые выпускать под разными буквами?

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
Этот значёк только у Вас что бы Вы сами могли закрыть тему если она Вам надоест или кто-то начнёт в неё гадить. По поводу моделей телескопов - кажется вторая немного улучшенная . А так для новичка без разницы.
Большое спасибо теперь понятно.

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
Модели с апертурой 150 и фокусом 1000 я выбрал и по деньгам подойдёт, а на сколько реально я проиграю если сравнить 150Х1000 и 130Х1000 или 750.
 Я в будущем хочу ещё и попробовать сделать фото, на какой из моделей это хорошо делать, и кокая для этих целей по прочней, так как я встречал где то в форуме что гнётся пластмассовый фокусёр, если я правильно назвал эту деталь куда смотрят, и ещё читал что снимают в прямом фокусе, как это? И что такое снимать не в прямом фокусе?
Меня интересует, что происходит реально, когда смотришь в 1000 и 750, коротко фокусный, получается серо, размыто, без контраста, когда смотришь на планеты или как это простыми словами можно охарактеризовать, я понимаю что света он больше собирает и для туманностей, галактик подходит лучше, но он лучше и на балкон войдёт?

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [16:56:16] от Серж »

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж

Нет никакого значка закрытия темы. Если он справа на экране, то нажатием на него можете сами закрыть тему.
Если по сути вопроса, то я так понимю, что это одна и та же модель. "Р" означает параболическое ГЗ. Какое оно на самом деле у китайцев после реального изготовления - одному Богу известно. Восток - дело тонкое!
Say  можно спросит, что это под твоим ответом за цифры, монтировок и телескопов? и как это загружают на свою страничку?
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [16:53:08] от Серж »

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
По поводу мантеровок, что лучше сразу заказывать другую, к примеру EQ 5  для 150Х1000 или EQ3-2 подойдёт, которая с ним идёт. И как можно отказаться, к примеру магазине, если она в комплекте идёт, стоит ли вообще это делать.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [16:46:26] от Серж »

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
На сколько я знаю, есть 150/1000 с короткой трубой и корректором, а есть 150/1000 с длинной трубой параболический, а буква P может быть или не быть, просто разные варианты написания. Так что если у этих двух телескопов (в названии темы) - длинная труба, можно предположить, что это идентичные телескопы. А сферический 150 от Синты имеет фокус кажется 1200, даже фото где-то видел.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
При покупки или заказе телескопа, как можно узнать какое ГЗ там стоит, парабола или сфера.
Как об этом предупреждать менеджера или продавца телескопа, и как это можно увидеть самому, к примеру если покупаешь в магазине.
Я не когда не держал в руках Ньютон, по этому не знаю что там можно увидеть визуально при покупке.

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • серж
    • Сообщения от Серж
На сколько я знаю, есть 150/1000 с короткой трубой и корректором, а есть 150/1000 с длинной трубой параболический, а буква P может быть или не быть, просто разные варианты написания. Так что если у этих двух телескопов (в названии темы) - длинная труба, можно предположить, что это идентичные телескопы. А сферический 150 от Синты имеет фокус кажется 1200, даже фото где-то видел.
При покупке через инт. Надо получается узнавать длину трубы и фокуса. Иначе можно пролететь, с параболой.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [16:48:31] от Серж »