ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Игорь, спасибо. А наружная резьба на трубке какая? У меня трубка благополучно выпадывает от чертовски плавного хода. Хочу стопорную гайку заказать, сверлить дырку и вкручивать стопорный винтик не хочется. Если не очень сложно, то дайте картинку, т.к. целиком в сборе с трубой сей фокусер я видел только однажды и мельком примерно год назад.
У меня этот тормоз есть. Тормозит намертво. Очень полезное усовершенствование, если его раньше не было. Я-то имел в виду ограничитель хода подвижной трубки - торцевую гайку, которая должна находится на "объективном" конце трубки. Во всяком случае, на торце есть наружная мелкая резьба. На торце что-то было прикручено, иначе без ограничителя трубка выпадывает. Можно конечно дырдочку просверлить и винтик вкрутить, но не хочется портить изделие. А что за желтый тяжелый металл у корпуса фокусера, латунь что-ли? Не вижу, как можно фокусер облегчить, да и не стоит пожалуй.Михаил, Ваш фокусер прикручен к трубе меньшего диаметра, чем 150мм. Это так задумано?
С чего Вы взяли, что диаметр трубы на фото меньше 150 мм?
похоже у Вас фокусер не от ОСК-2, а от ОСК-1? \100\10\.
Цитатапохоже у Вас фокусер не от ОСК-2, а от ОСК-1? \100\10\. Vladim, возможно Вы правы. Я не знаю отличий фокусеров ОСК1 и 2. Мне фокусер достался как от ОСК2, но это не важно. На шкале у меня максимальное значение 110, а у Вас? Может они только диаметром посадки отличаются и ,соответственно, немного весом? К сожалению быстро показать фото не могу, т.к. цифры у меня пока нет - определяюсь с выбором, а путь от фотопленки до компьютера довольно хлопотный.