ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бинокль лучше для начинающего ЛА тем, что поиск объектов на небе проще. Кроме того, заметно проще происходит ознакомление с созвездиями, астеризмами, и, вообще, положением звёзд и планет на небе. Короче, он удобнее для новичка.Так что начинающему — бинокль в руки. Он пригодится и потом — опытные ЛА тоже не пренебрегают биноклями.Однако я бы рекомендовал поискать бинокль с меньшим увеличением при том диаметре объективов. Например, 8х50 или 10х50. Ими проще пользоваться, легче наводиться на объект, да и светосила ого-го.
Но и с биноклем тоже можно провести много интересных наблюдений. Так новичок может понять, что ему интереснее наблюдать и более осмысленно подойти к выбору телескопа.
чем он лучше?
спасибо всем за советы.возник такой вопрос-можно ла использовать мак 70 для астрофотографии?
В незабвенные 90-е годы (начало) я работал продавцом автозапчастей. Приходит мужик и спрашивает - нет ли зажигалки, прикурить, типа сейчас верну. В результате ушел из магазина с газовой плитой - ну маленькие такие, походные, с газовым баллончиком. Потом так и шутили - во как продавать надо!Советы новичкам здесь очень часто эту ситуацию напоминают...
Однако я бы рекомендовал поискать бинокль с меньшим увеличением при том диаметре объективов. Например, 8х50 или 10х50. Ими проще пользоваться, легче наводиться на объект, да и светосила ого-го.
бинокль 10х50, да к тому же если широкоугольник, даст прекрасное поле зрения. чем больше апертура, тем больше вес, становится нужен штатив. используя бинокли с большим увеличением - можно потеряться на небе
Ну в общем больше или меньше брать - это уже дело автора. Мы ему все плюсы и минусы поведали!А теряться на небе и правда не хорошо!