ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хочу купить Baader Hyperion 3.5 для того, чтобы выжать максимум на Celestron NexStar 130 SLT, его фокусное расстояние 650мм, зеркало соотв. 130. По всем формулам вроде использовать 3.5 можно. Что скажите? Хорош ли сам производитель и что посоветуете по опыту для максимального качества наблюдения планет на моем скопе?
Ясно, но тут смущает например цена Окуляр Plossl 4 мм 1,25" стоит 700 рублей.. я дешевле и не видел... Он дешевле всех, что я смотрел в 2-3 раза, при этом он говорят лучше...
Цитата: almer от 07 Ноя 2009 [23:10:14]Хочу купить Baader Hyperion 3.5 для того, чтобы выжать максимум на Celestron NexStar 130 SLT, его фокусное расстояние 650мм, зеркало соотв. 130. По всем формулам вроде использовать 3.5 можно. Что скажите? Хорош ли сам производитель и что посоветуете по опыту для максимального качества наблюдения планет на моем скопе?производитель нормальный, окуляры этой линейки хорошие (имел 13,17,21мм). По качеству картинки будет едва ли лучше, чем дешёвый симметричник (Плёссл), но зато удобнее - вынос зрачка заметно больше, чем у равносильных Плёссла (6.3 или 7.5мм) и линзы Барлоу 2х. Ну и поле зрения больше, хотя для планет на моторизованной монтировке это и не важно.