ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наверное, эта тема поднималась неоднократно, но навскидку я не нашел. Возможно, где-то в недрах форума таится просто подобный интересующий кого-то список? Пожалуйста, кто ориентируется, дайте ссылочку, или обсудим это здесь снова.Собственно, вопрос:Где в Москве можно интересующемуся астрономией человеку с улицы приобщиться к предмету интереса? Послушать лекции, посмотреть общепонятные экспонаты, плакаты, фотографии, аппаратуру и т.п., посмотреть на / в телескоп?Интересуют как регулярные экспозиции, так и спорадические акции и экслюзивные мероприятия. Желательно, чтобы в этих местах посетитею не нахамили, а отнеслись с пониманием к его обывательскому школьному уровню.
Спасибо, уже кое-что.А обзорного, как я понимаю, ничего нет?.. Это все-таки достаточно специальные лекции, на подготовленного слушателя. Да, Планетария в городе явно не хватает...
Т.е., вы изучили сайт http://planetarium-cc.ru/ и тут вам все равно все кажется "на подготовленного слушателя"?
Цитата: Сергей Попов от 06 Ноя 2009 [13:13:12]Т.е., вы изучили сайт http://planetarium-cc.ru/ и тут вам все равно все кажется "на подготовленного слушателя"?Типа того. Я смотрел "Трибуну ученого", на которую ведет ссылка. Другие возможности не подходят: "Лекторий выходного дня" ориентирован на детей 9-13 лет... Как я понял, можно еще заказать лекцию для группы из большого списка, но что делать одному человеку с улицы?
Я смотрел "Трибуну ученого", на которую ведет ссылка. Другие возможности не подходят: "Лекторий выходного дня" ориентирован на детей 9-13 лет... Как я понял, можно еще заказать лекцию для группы из большого списка, но что делать одному человеку с улицы?
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь.Девушка фотограф из Бельгии интересуется какие места посетить в Москве, связанные с астрономией, космонавтикой и авиацией. Нужен красивый кадр, и то, что будет интересно просто посетить, посмотреть и поснимать. На ВВЦ она уже была, в Музее Космонавтики тоже и в Большом Планетарии тоже. ГАИШ МГУ на очереди.Что посоветуете? Спасибо
Девушка фотограф из Бельгии интересуется какие места посетить в Москве, связанные с астрономией, космонавтикой и авиацией.
Музей и обсерватория на Пресне.