A A A A Автор Тема: Заморочки  (Прочитано 1948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

jiminy

  • Гость
Заморочки
« : 27 Сен 2004 [15:08:04] »
Есть жанр такой, заморочки называется, и даже журнал с таким названием. Давайте и мы писать заморочки, только астрономические. Желательно свои, но можно и чужие.

Модераторы, не спешите переносить это в Клуб!

jiminy

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #1 : 27 Сен 2004 [15:26:12] »
ПОСТОЯННАЯ ХАББЛА

Жил-был Хаббл. И был у него телескоп имени Хаббла, чтобы померить постоянную Хаббла и получить премию в 1000 долларов. Постоянная, однако, оказалась такой маленькой, всего 500 км/сек/Мпк, что Хаббл сник, телескоп пришлось переименовать в микроскоп, а премию поделить пополам с доктором Кливлендом, специалистом по термитам, поручив ему ухаживать за Хабблом и его постоянной. Доктор посадил малышку на могилке Хаббла (не найденной до сих пор) и начал ухаживать, но бедняжка вместо того, чтобы расти, стала чахнуть: 250, 100, 75 и даже 50 км/сек/Мпк. К счастью, потом она подросла аж до 71 км/сек/Мпк, поскольку зловредный терминатор помер. Аминь.

bobyl

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #2 : 27 Сен 2004 [18:34:36] »
ПЛАНИДА

Жил-был на свете Боб, и было у него, как обычно, 10 тычинок. Их он называл планетами, а они его звали Солнце. Но одна тычинка не срослась с другими. Она осталась свободной. И ее нарекли Бобылью, ибо планеты ей не хватило. Зато ей досталась планида иная - породить не Бобы и не Солнце, а чудо по имени Соя. Чтобы злые языки говорили: в семье не без урода.

bob

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #3 : 29 Сен 2004 [09:18:03] »
Наезд? :)

jiminy

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #4 : 04 Окт 2004 [15:28:51] »
Был и наезд, но у Боба оказалась мощная "крыша".

jiminy

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #5 : 04 Окт 2004 [15:31:30] »
ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ

Жил-был N, человек серьезный. Он работал в весьма престижном месте, очень этим гордился и поэтому любил поучать других, как им жить. И при этом, что самое замечательное, всегда попадал пальцем в небо. А знаете почему? Да потому, что работал N... в Астрономическом институте и небо было его призванием! Вот что значит человек на своем месте.

jiminy

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #6 : 04 Окт 2004 [15:41:38] »
МОКРОЕ МЕСТО

Однажды Юпитеру приснился сон, будто раздет он догола и обнажилось его ядро размером с Землю. "Какой стыд", - ужаснулся Юпитер, что все вдруг увидят его истинный размер! И проснулся в холодном поту. "Наверно, одеяло сползло", - подумал Юпитер и перевернулся набок. Ан нет. Оказалось, это комета Шумейкеров - льдышка гулящая скользнула неслышно к нему под одеяло и сладострастно растаяла, оставив сбоку лишь мокрое место.

jiminy

  • Гость
Re:Заморочки
« Ответ #7 : 04 Окт 2004 [17:19:17] »
ИМЕНА

Взошла луна, осветив тускло землю и пучеглазое существо, пригретое камнями. Существо шевельнулось и, помедлив немного, пропело: "Лу-на". Луна вздрогнула и покраснела: ее впервые назвали по имени. Звуки стихли, существо задремало, и Луна в забытьи поплыла по небу... Не спеша появилось солнце, озарив мягким светом землю и невзрачное существо на камнях, остывших за ночь. Существо очнулось и, поежившись сонно, произнесло: "Со- (оно запнулось, а солнце все напряглось как-то) лнце", - выдавило существо, и Солнце вдруг сделалось ярче: его впервые назвали по имени. И мир вокруг стал определеннее, резче.

jiminy

  • Гость
Re: Заморочки
« Ответ #8 : 01 Мар 2005 [15:19:30] »
КАК Я ПОРОДНИЛСЯ С МЕНДЕЛЕЕВЫМ

У меня есть жена, чуть-чуть не Воронцова-Дашкова (кстати, предложившая букву ё, а до нее писали io, зато жена моя родилась 19 февраля, в один день с Коперником). Однажды в Ленинграде она ночевала в музее Д.И. Менделеева и спала на большом кожаном диване самого Дмитрия Ивановича. А теперь с нею сплю я... Так я породнился с Менделеевым (а заодно и с Коперником).

matsur

  • Гость
Re: Заморочки
« Ответ #9 : 01 Мар 2005 [15:55:43] »
Однажды в Ленинграде она ночевала в музее Д.И. Менделеева и спала на большом кожаном диване самого Дмитрия Ивановича. А теперь с нею сплю я... Так я породнился с Менделеевым ...


   Это в народе называется "молочные братья". Вы жене давали это читать?