ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Последний раз я там был пару лет назад, поднялся на плато свободно
Проще по асфальту на Тарханкут. Пусть там прозрачность так себе
Кстати, можно узнать немного подробностей?
Дело в том, что в середине 90-ых мы ходили туда в поход, но за давностью лет, много не помню. Хотелось бы примерно понять, где мы были. Правильно ли я понимаю, что на картах плато Караби - это Караби Яйла?
Мы ехали от Симферополя на троллейбусе, как я понимаю, в сторону Алушты. Вышли на остановке, и прямо от нее полезли вверх по лесистому склону вдоль ручья или небольшой речки. Мне вспоминается Перевальное, но что-то я там не нашел возможного места подъема. Или застроили. После подъема была открытая более-менее плоская местность. Потом вдоль зашли в лесистую область, шли вдоль речки и далее крутой каменистый подъем. После подъема относительно плоская поверхность, по которой прилично шли.
Возможный маршрут:Перевальное - Малиновый ручей - плато Долгоруковка - партизанская стоянка - Суат - Караби.
Походу... Усилия и затраты не дадут ожидаемого супернеба. Проще по асфальту на Тарханкут. Пусть там прозрачность так себе, но зато никаких сложностей с дорогой до точки наблюдений.
Супернебо вряд ли будет там, а вот возможность оказаться без 1 км пыльного нижнего слоя может оказаться очень даже кстати. А как на Тарханкуте с засветкой сейчас?
Цитата: Дмитрий Лантинов от 18 Фев 2023 [16:49:54]Походу... Усилия и затраты не дадут ожидаемого супернеба. Проще по асфальту на Тарханкут. Пусть там прозрачность так себе, но зато никаких сложностей с дорогой до точки наблюдений.Супернебо вряд ли будет там, а вот возможность оказаться без 1 км пыльного нижнего слоя может оказаться очень даже кстати. А как на Тарханкуте с засветкой сейчас?
Правильно ли я понимаю, что на картах плато Караби - это Караби Яйла?Да, некоторые применяли устаревшее жаргонное выражение "яйла". Правильный термин - плато или плоскогорье.
вот возможность оказаться без 1 км пыльного нижнего слоя может оказаться очень даже кстати
Ишь, ты, выискался специалист по топонимике, взялся тут рассуждать о жаргонных выражениях и о правильных терминах
Правильно ли я понимаю, что на картах плато Караби - это Караби Яйла?