ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да тот же самый DSS может нормально складывать кадры с разным временем экспозиции. Вот и весь HDR все уже давно это делают. Для ярких областей объекта короткие экспозиции для периферии длинные. Я например М42 снимал сериями по 5 минут и по 1 минуте. Вот готовый обработанный кадр:
Ну вот если бы я делал бы еще более короткие экспозиции то все было бы также. Главное исходники, еще раз повторюсь, короткие экспозиции для ярких частей, длинные для периферии, а сколько будет серий это уже личное дело каждого. Я сделал две. Стало лучше, без этого центр вообще выгорел.
в Iris же есть чтото типа "днамик стрейч" или как то так.. нет под рукой чтоб точнее написать.
Но это не то,т.е он снижает яркость пересвеченных деталей,но он не добавит то,что потеряно еще в исходниках..
Цитата: artym от 31 Окт 2009 [16:24:47]Но это не то,т.е он снижает яркость пересвеченных деталей,но он не добавит то,что потеряно еще в исходниках..Сами себя обхитрили Таки та совтина добавит то что потеряно в исходниках?
А как на счет Photomatix PRO? Эта программа специально предназначена для содания HDR-фотографий.
А для астрофото ее кто-нибудь использовал? Если да, то поделитесь опытом, ну и фотки конечно приложите.
Цитата: игорь29 от 01 Ноя 2009 [00:25:02]А для астрофото ее кто-нибудь использовал? Если да, то поделитесь опытом, ну и фотки конечно приложите.Вот если бы была прога которая кликами мышки выдавала алгоритмы разных прог и под разные объекты подбирать лучший вариант.
Цитата: Ar(h0n от 01 Ноя 2009 [00:28:34]Цитата: игорь29 от 01 Ноя 2009 [00:25:02]А для астрофото ее кто-нибудь использовал? Если да, то поделитесь опытом, ну и фотки конечно приложите.Вот если бы была прога которая кликами мышки выдавала алгоритмы разных прог и под разные объекты подбирать лучший вариант.Чем больше всяких ползунков и крутилок, тем сложнее выбрать нужные настройки! Проще говоря: голова опухнет!