ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну вот, я такой пост настрочил... Хорошо, что не понадобился Теперь по Луне можно и искатель сориентировать.
Цитата: megavoltt71 от 29 Окт 2009 [20:47:16]Цитата: VBR от 29 Окт 2009 [20:44:26]Ну вот, я такой пост настрочил... Хорошо, что не понадобился Теперь по Луне можно и искатель сориентировать.Пост наверное был посвящён невозможности использования ЛБ без окуляра Да лана, все такие были когда-то.
Цитата: VBR от 29 Окт 2009 [20:44:26]Ну вот, я такой пост настрочил... Хорошо, что не понадобился Теперь по Луне можно и искатель сориентировать.Пост наверное был посвящён невозможности использования ЛБ без окуляра
Фокусировка? Не могли бы Вы поподробнее...
Цитата: Diana от 29 Окт 2009 [20:40:18]Фокусировка? Не могли бы Вы поподробнее...Вспоминаю себя. При первых наблюдениях навёлся на Луну и тоже увидел смазаное пятно ))
Спасибо Разобралась. Какая красота!!! Луна просто чудо.
Да.. и у меня так же было, только я еще мениск открутила вместе с крышкой Удачный наблюдений и новых открытий!)
Цитата: ZamaZzZka от 30 Окт 2009 [16:13:06]Да.. и у меня так же было, только я еще мениск открутила вместе с крышкой Удачный наблюдений и новых открытий!)Оо! Это, наверное, было что-то вроде Meade ETX 125 или 90. У них мениски с крышкой откручиваются только в путь
Цитата: Kaur от 30 Окт 2009 [20:25:22]Цитата: ZamaZzZka от 30 Окт 2009 [16:13:06]Да.. и у меня так же было, только я еще мениск открутила вместе с крышкой Удачный наблюдений и новых открытий!)Оо! Это, наверное, было что-то вроде Meade ETX 125 или 90. У них мениски с крышкой откручиваются только в путь А если крышку откручивать по часовой стрелке?