ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2. Как указать масштаб? Предлагаю диском или дугой диска Луны.
Цитата: shandrik от 23 Сен 2004 [11:05:43]2. Как указать масштаб? Предлагаю диском или дугой диска Луны.Леонид, в Cares du Ciel есть опция Окуляры в меню Настройки - в ней можно ввести поле зрения нужного диаметра - оно будет отображаться на карте в виде красной окружности, тем самым задавая масштаб.
Я предложил пол лунных градуса. Все согласны?
Карты полезны, хотя может быть и не первичны. Я предпочитаю строить карты сам, но вот увидел на Астрофесте поисковые карты уважаемого Mirali-старшего и открыл для себя несколько полезных моментов: что на карте должно быть, а что лишнее. Так что ценность их не только в том, что это поисковая карта. Но и в том, как она сделана.
Есть правда одна категория людей, которым карты очень бы пригодились. Это опытные любители, которые, к сожалению, очень редко имеют доступ к интернету. Соответственно, возможности скачать планетарий у них нет. А так, зашел раз в месяц в интернет, распечатал карты и наблюдай месяц.
Дмитрий, расскажите, что такого особенного было в картах Мирали?Он мне отписал, что печатает с www.astronet.ru/db/map/ Он и сам в недоумении, чем его карты приглянулись.