ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вот собствеено район расположения хреновины
Плеядки какие у вас красивые получились:)Может какая нибудь туманность:) хотя на других фотографиях и по stellariumу ничего не видно:)
Да какие они красивые, уродство.Смотрел по GUIDE, нет там туманностей. Да и на анимашке видно, что облачко движется.
Да, видно. И летит быстро довольно. Может, объект имеет отношение к земной фауне?
Оно еще и по кривой траектории летит. Для затравки предположу блик.
А куды выложить?З.Ы. У меня, пока, в наличии только ЖИПЕГ-и. РАВ-ы ещё не пытался конвертить.
Получил от вас снимок. Как и написал в ответе, прояснения это не внесло. Участок неба, на котором наблюдается объект, довольно мал.
Астероид? Комета? Спутник? Самолёт? Сомнения не менее мутные, имхо.
Я бы попробовал ещё сложить все исходные кадры без выравнивания, чтобы определить смещалась ли точка и туманность относительно матрицы, и если да, то каким образом.
Цитата: Kaur от 26 Окт 2009 [20:25:20]Получил от вас снимок. Как и написал в ответе, прояснения это не внесло. Участок неба, на котором наблюдается объект, довольно мал.Не, участок неба довольно большой, 4,5ºх6,7º. Это позволяет довольно точно определить координаты - у меня на скорую руку вышло для кадра, который я Вам послал 03h 42m 49,7s +26º 49' 58".