A A A A Автор Тема: ТАЛ 250К  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
Re:ТАЛ 250К
« Ответ #0 : 21 Сен 2004 [16:45:30] »
На НПЗ ответили, что все  телескопы 250К идут на экспорт.

;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D  , хотя .... возможно на Кубу или во Вьетнам  экспортируют..  по старой дружбе  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 22 Сен 2004 [21:38:34] »
Цитата
хотя .... возможно на Кубу или во Вьетнам  экспортируют.. :)
 Почему экспорт на Кубу или во Вьетнам вызывает иронию?
Они не "зелеными" долларами платят?  Или они не "такие" любители астрономии?
Возможно экспортируют в Болгарию, Югославию (бывшую), Лаос, Индию, ну и что?

Мне кажется,что их никуда не экспортируют, просто отмазка такая ,чтоб не приставали . Буду рад если это не так. :)
« Последнее редактирование: 22 Сен 2004 [21:41:57] от Diskus »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 23 Сен 2004 [09:05:54] »
Мне кажется,что их никуда не экспортируют, просто отмазка такая ,чтоб не приставали . Буду рад если это не так. :)

Это так. И, специально, чтобы именно Вас порадовать могу сообщить, что в настоящее время выполняются контракты по поставке ТАЛ-250К в Англию, Германию и Италию…

А если не секрет , какая фирма в Германии продает Ваши К 250 , может сайт имеется?
   Спрашиваю не из праздного любопытства - мой знакомый хочет приобрести такой телескоп , а Германия нам в пять раз ближе чем Новосибирск  и привезти  что-нибудь оттуда не проблема.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 23 Сен 2004 [14:32:49] »
Увы, но конкретные названия фирм это уже коммерческая тайна…  Но я думаю, что как только они там появятся – довольно быстро все об этом узнают.

А как тогда понимать эту фразу Томато  

Цитата
На НПЗ ответили, что все  телескопы 250К идут на экспорт.
Цитата

Идут - значит уже идут а не потом в будущем, значит врут НПЗешники , или  Томато что-то перепутал .

Слишком хорошо я знаю ВПК изнутри чтобы поверить в эти сказки , а то что контракты пока выполняют,  вовсе не означает что их выполнят, хотя искренне желаю им этого.

В свое время Немцы вернули на наш очень военный завод  мобильную спутниковую установку Д 7000 мм , стоимостью окол 1000000 $ , по причине нескольких пятен ржавчины , замеченных с помощью лупы . А рыжий Райнхольд , который заметил эти пятнышка получил одобрение начальства и повышение по - службе. :)

А может теперешние Немцы изменились    
 ;D ;D ;D ;D

Извините за отступление, но по-существу обсуждать несуществующий телескоп как-то не серьезно.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 23 Сен 2004 [20:33:27] »
Да ладно , Анатолий , не сердитесь , я же пожелал Вам успехов .  :)

Вот смотрите  цитата:

а то что контракты пока выполняют,  вовсе не означает что их выполнят, хотя искренне желаю им этого.

И еще: - если  отправите в Германию и это перестанет быть комерческой тайной , дайте знать кому отправили , очень хочется пообщаться с Немцем ,купившим К 250.

А на-счет выражений , привожу Вашу цитату из НПЗшного форума:

В настоящее время все выпускаемые телескопы ТАЛ-250К и ТАЛ-125R идут только на экспорт. На российском рынке ТАЛ-250К появится ориентировочно через полгода, а ТАЛ-125R пораньше. Трубу можно будет приобрести как в сборе, так и отдельно. Цена трубы ориентировочно 1200$.

Так кому следует быть полегче в выражениях  , или может я не правильно понимаю русский язык  ??? ??? ??? ??? :) :) :) :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 23 Сен 2004 [23:10:25] »
  Максим, не путайте иронию с другими нехорошими чувствами .

А Анатолию не стоило-бы выдавать желаемое за действительное , вот отправите первую партию 250К за кордон , к Немцам , получите за них денежку , тогда и заявляйте на весь мир  что ВСЕ ВЫПУСКАЕМЫЕ ТЕЛЕСКОПЫ ТАЛ 250К ИДУТ ТОЛЬКО НА ЭКСПОРТ , а то складывается впечатление что их туда, на запад ,уже вагонами грузят.

Больше ничего личного , просто выделенная  фраза задела.