ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Какой смысл в такой поделке? Если делать самому, то только что-то оригинальное.
Какой смысл в такой поделке? Я еще понимаю зеркало самому натереть. В детстве пытался сделать телескоп из очковых линз, когда посмотрел в него, очень разочаровался. В результате была куплена подзорная труба. Но тогда все в дефиците было, в том числе и телескопы. Сейчас другое дело: выбор на любой вкус и кошелек. Если делать самому, то только что-то оригинальное.
человек хочет заморочиться, что ж поделать?Вы ж сами говорите, что тоже делали. я тоже делал и не во времена дефицита, а просто из интереса. зачем же обрубать на корню желание человека творить так сказать?
Цитата: cosmonaut от 21 Окт 2009 [15:03:15]человек хочет заморочиться, что ж поделать?Вы ж сами говорите, что тоже делали. я тоже делал и не во времена дефицита, а просто из интереса. зачем же обрубать на корню желание человека творить так сказать? Ну почему обрубать – пусть учится зеркала натирать, если хочется заморочиться. Кто знает, может через несколько лет новый оптик появится. А в создании очкового телескопа я смысл не вижу; покажет хуже любого китайского монокля, стоимостью 500 руб., да и ни какого особого опыта не даст.
Изготовление "очкоскопа" в принципе даст понять насколько интересно человеку изготовление данных приблуд. Если закусит, то человек не разочаруется и продолжит дальше ваять и ньютоны, и ричи-кретьены, и менисковые телескопы.
После первой пробы "скопа" весь азарт сразу улетучился и наступило сильное разочарование, уже ничего делать не хотелось
...если думали увидеть в него что-то невероятное...
Цитата: SWN от 21 Окт 2009 [21:03:07]...если думали увидеть в него что-то невероятное...Конечно думал , книжек же начитался А когда вместо серпа Венеры я увидел радужную полоску (спектроскоп отдыхает ), то реакция естественно соответствующая была .