A A A A Автор Тема: новый анонсированный Ричи-Кретьен от Орион  (Прочитано 2777 раз)

Оффлайн Dennis K.Автор темы

• Благодарностей: 7
  • The man who made universe elegant
    • Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
Уважаемые форумчане,

Спасибо огромное за множество советов. В результате анализа, включающего, в частности, важности качества монтировки как жизненно необходимого элемента для астрофото) выбрал Losmandy G-8. продавец (Company 7, Maryland) заверил меня, что даже если я соберусь покупать более мощную G11,  эту скорее всего оставлю как мобильный вариант. Т.е. "еще детям хватит". Так ли это?

Сейчас подошол к выбору трубы. Раньше хотел Ньютон, он ушел в сторону компактности.
Я несколько месяцев назад тут задал вопрос про телескоп для визуала (ну и как и все новички сразу для астрофото) чем вызвал, что здесь называется "битву рефракторщиков с рефлекторщиками". В общем тот же продавец обрисовал ситуацию следующим образом. Мол, рефракторы хорошие телескопы для астрофото и наблюдений в пределах своей апертуры ("photons matter" ) :)))). В итоге, исходя из моего бюджета и намерений посоветовал взять 9.25 дюймовый Целестрон (после дополнительной проверки на каком-то там современном оборудовании, наверное упоминаемый на форуме интерферрометр) или новый 8 дюймовый Орион Ричи-Кретьен (как заверено официальным дилером). При этом он отметил, что результаты тестирования Ориона оказались на удивление хорошими, а вот Целестрон становится хуже и хуже.
Может кто-нибудь прокомментировать и дать совет об указанных моделях для их использования для астрофото. И доп оборудовании которое желательно бы было сразу приобрести (планку для цифрозеркалки, искатель полюса, внеосевой гид)

Заранее спасибо.
William Optics FLT 110mm TMB APO
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Астролюбитель

• Гость
Уважаемые форумчане,

Спасибо огромное за множество советов. В результате анализа, включающего, в частности, важности качества монтировки как жизненно необходимого элемента для астрофото) выбрал Losmandy G-8. продавец (Company 7, Maryland) заверил меня, что даже если я соберусь покупать более мощную G11,  эту скорее всего оставлю как мобильный вариант. Т.е. "еще детям хватит". Так ли это?

Сейчас подошол к выбору трубы. Раньше хотел Ньютон, он ушел в сторону компактности.
Я несколько месяцев назад тут задал вопрос про телескоп для визуала (ну и как и все новички сразу для астрофото) чем вызвал, что здесь называется "битву рефракторщиков с рефлекторщиками". В общем тот же продавец обрисовал ситуацию следующим образом. Мол, рефракторы хорошие телескопы для астрофото и наблюдений в пределах своей апертуры ("photons matter" ) :)))). В итоге, исходя из моего бюджета и намерений посоветовал взять 9.25 дюймовый Целестрон (после дополнительной проверки на каком-то там современном оборудовании, наверное упоминаемый на форуме интерферрометр) или новый 8 дюймовый Орион Ричи-Кретьен (как заверено официальным дилером). При этом он отметил, что результаты тестирования Ориона оказались на удивление хорошими, а вот Целестрон становится хуже и хуже.
Может кто-нибудь прокомментировать и дать совет об указанных моделях для их использования для астрофото. И доп оборудовании которое желательно бы было сразу приобрести (планку для цифрозеркалки, искатель полюса, внеосевой гид)

Заранее спасибо.
Да,  было такое дело : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,53878.msg926553.html#msg926553  ;D
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [11:24:17] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Орион сам телескопы не делает.
Про тестирование ГСО-шных РК здесь можно посмотреть http://astro.uni-tuebingen.de/~grzy/APO.html
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Такой маленький РК будет либо рассчитан на совсем крошечные матрицы (а нафига тогда РК?), либо будет иметь совершенно чудовищные параметры в части огромного ц.экранирования, малого выноса фокуса и прочих пакостей. Про визуал (или планетное астрофото) с ним даже подумать страшно.
Короче, решение компромиссное, а потому ведущее к попадалову.

ШК, по моему опыту с Celestron C14, для дипская очень неудобны (либо очень маленькое поле при очень паршивой светосиле 1/10-1/11, да ещё и испорченное комой, либо совсем уж микроскопическое поле со штатным редюсером при 1/6.3-1/7)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Такой маленький РК будет либо рассчитан на совсем крошечные матрицы (а нафига тогда РК?), либо будет иметь совершенно чудовищные параметры в части огромного ц.экранирования, малого выноса фокуса и прочих пакостей. Про визуал (или планетное астрофото) с ним даже подумать страшно.

ШК, по моему опыту с Celestron C14, для дипская очень неудобны (либо очень маленькое поле при очень паршивой светосиле 1/10-1/11, да ещё и испорченное комой, либо совсем уж микроскопическое поле со штатным редюсером при 1/6.3-1/7)

Зато для ШК есть Гиперстар со светосилой 1:2!

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.

Собственно изначально я пришел на фирму с желанием проконсультироваться и приобрести АПО рефрактор. Однако исходя из двухкилобасного бюджета мог расчитывать не более чем на 4 дюймовыю "дудку" от например Вильямс оптик, которые по некоторым данным не всегда ))) качественно делают трубы.  Да ко всему прочему если там рассматривать Борг опять же, то встает проблема дороговизны аксессуаров. Плюс ко всему и на мой взгляд это был очень важный "кусок" информации о том, что рефракторы с широким полем это конечно здорово, но сколько объектов ты можешь с нимми сфотографировать? Около 20-ти. а не столь широкогрудусных объектов но требующих соответственно большей апертуры объектов гораздо больше.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.

Гиперстар конечно хорошо, однако по наблюдениеям авторитетные производители (Санта Барбара Инструментс например) все больше делают большие аппараты. Т.е. какая же должна быть апертура чтобы компенсировать ЦЭ от такого аппарата - где-то от 14 наверное.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.

Я думаю для планет обойдусь пока своим "лотерейным" Некстаром 4 дюйма и Нексимаджем )))). А вот дипскай завораживает. Можете пояснить насчет крошечных матриц. Это про что? у меня например цифрозеркалка СОня Альфа (первая из серии А-100). Там, как мне объясняли фотографы что-то типа половинной матрицы.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
Почему Орион привлек так это фокусер от Кроуфорда двухскоростной, наличие недорогих и быстро доставляемых акссесуаров, компактность и ЦЕНА. Понимаю что за полторакилобакса РК не будет такого же качества как от производителей ХАббла )))). Но в тоже время технологии идут вперед. Вот Целестрон анонсировал новую линейку для астрофотолюбителей Едже ЭйчДи с исправленной комой. В общем для широких полей пока обойдусь штатным фото объективом, а  атк посмотрим может дудку от того же Ориона приобрету.

Вот вопрос остался Орион РК или 9,25 Целестрон. На Орионе 2 дюймовый этот как его для окуляров, на Целестроне 1.25, у Ориона фокусуер как у рефракторов (сам крутил-вертел на ощещение очень "тяжело, основательно и притяно и плавно"). Уф........ момент истины близко....
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
Да забыл. Там еще есть какой-то Максутов-Ньютон со светосилой 1\5.3 только поле зрения не знаю. Может кто что слышал?
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Алексей Юдин

Гиперстар конечно хорошо, однако по наблюдениеям авторитетные производители (Санта Барбара Инструментс например) все больше делают большие аппараты. Т.е. какая же должна быть апертура чтобы компенсировать ЦЭ от такого аппарата - где-то от 14 наверное.
ML6303 имеет смысл уже на 11" - экранирование весьма умеренное, тушка меньше чем 10х10см. Конечно, цена... Но на 1:2 от дешёвых матриц толку не будет...
На крайняк, пожертвовав частью света, можно применить ML8300 - нынешний бюджетный хит.
11000-е и им подобные, конечно, в пролёте, но они и не предназначены для хороших светосил...

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Ну так щас же новые модели пошли без комы. На рекламме выглядит вообще шакарно :) Потому как старые модели, соглашусь, для дипов с редукторами не впечатляли. Звезды по краям как плошки.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
Ну так щас же новые модели пошли без комы. На рекламме выглядит вообще шакарно :) Потому как старые модели, соглашусь, для дипов с редукторами не впечатляли. Звезды по краям как плошки.
Celestron очень хорош по рекламе - даже Обама рекламировал.  ???
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
Но вопрос то остался по поводу Орионовского 8дюймого РК в сравнении с Целестроном 9.25
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Но вопрос то остался по поводу Орионовского 8дюймого РК в сравнении с Целестроном 9.25

Насколько я видел картинки с Целестроном 9.25, то они вполне себе., опять же апертура, редуктор, может и труба карбоновая( ??? )

Астролюбитель

• Гость
На этом форуме я знаю обладателя  (Виталий Шведун) такого Целестрона 9.25 может у него имеет смысл спросить про него?

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Ерунда особенно с редукотором. Кома растет хорошо. А карбоновый что прибавит пару величин чуствительности? :)
Он и так легкий весьма.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
поговорил тут с народом. Меня быстро обратили в рефракторную веру. В общем кто-что посоветует за 2200 килобаксов.
Рассматривал Стелларвью.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
Цитата
за 2200 килобаксов.

За 2 200 000$ ???  :o
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Алексей Юдин

поговорил тут с народом. Меня быстро обратили в рефракторную веру. В общем кто-что посоветует за 2200 килобаксов.
Рассматривал Стелларвью.
Кто таки раввином был?