ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В связи с наличием ч/б охранной камеры ...
... но у охранки автоматический Gain и диск получился засвеченным. Будем бороться теперь с охранкой.
Значит мои опасения подтвердились. Стало быть в плане мобильности, функциональности и удобства вариант только один мини-DV видеокамера с аналоговым входом в качества рекордера и видеомонитора одновременно.Уже пробовали так снимать Юпитер, но у охранки автоматический Gain и диск получился засвеченным. Будем бороться теперь с охранкой.
Мини-DV камера очень неаккуратно работает с цветом . Цветовая кодировка в PAL-е у нее 4:2:0. Это означает что на четыре яркостных пикселя приходится одно значение цветности. Причем из за черезстрочной развертки условный цветоразностный пиксель занимает площадь 2х6 яркостных пикселей. Другими словами мелких цветных деталей не будет.
Мини-DV камера очень неаккуратно работает с цветом . Цветовая кодировка в PAL-е у нее 4:2:0....
Игорь, кстати у меня до сих пор валяется для тебя мини ДВ камера непонятной степени работоспособности. И, пожалуй, переделанная ч\б - охранка стандартного разрешения на 027 мартице тоже тебе пойдет (полностью работоспособна).
С автоматическим усилением можно не бороться, а просто увеличить масштаб изображения. Если размер планеты будет где-то на 1/3 кадра, камера сообразит, что от нее требуется. Но чувствительность должна быть достаточной. У многих охранок это не проблема.
Можно писать и на обычный видик, года два он выдержит, а больше и не надо, надо переходить на новый уровень. На вторичном рынке и видики и телевизоры стоят приемлемо. Было бы во что воткнуть.
Но лучше через этот этап перепрыгнуть, прошлый век, мороки много, а результат через некоторое время перестанет устраивать.
ЦитатаНо лучше через этот этап перепрыгнуть, прошлый век, мороки много, а результат через некоторое время перестанет устраивать.Я бы перепрыгнул, но какой же тогда новый этап, ноутбук и USB-камера? Это удобно и очень функционально в условиях обсерватории, а когда выносишь телескоп на поснимать, то ноут - это избыточно. Видеорегистратор отпадает однозначно из-за низкого качества записи. Оптимальным был бы вариант устройства, которое будет писать цифровое видео прямо на жёсткий диск без PAL-кодирования с возможностью вывода на телевизор для контроля. Может залезть в "мозги" видеорегистратора и заставить его писать видео в формате mpeg2? Но тут нужен крутой хакинг.
Да я вот и думаю на счёт крыши. Там бы хоть колонну оставлять или сделать стационарную антивандальную колонну. А ещё надо блокировать выходы на крышу с других подъездов. На крыше сейчас у нас место для уединения молодёжи и наркоманов, а в холодное время у выхода на крышу. Думаю ситуация стандартная для городских многоэтажек.