ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
30мм даёт равнозрачковое увеличение с полем 52 гр.
А по чём брали,если не секрет?
Да, чемоданчик симпатичный, но хорош он для выездных/балконных наблюдений. В поля бы я такой не взял - целую руку занимает.
А вот у меня несколько вопросов по чемоданчикам , в них окуляры стоят вертикально, или лежат горизонтально, в пластиковых контейнерах или голые, а дырки нужно самому вырезать? И поролон, разве ничего лучше не придумали?Или вот фильтры, через несколько использований места "раздолбаются" и коробочки выпадут, откроются, и фильтры будут кататься по всему чемоданчику, как с этим бороться?ЗЫ А чтоб руку не занимал, там есть ремешок, для повески на шею.
Цитата: shandrik от 13 Сен 2004 [12:43:41]Да, чемоданчик симпатичный, но хорош он для выездных/балконных наблюдений. В поля бы я такой не взял - целую руку занимает. Совершенно верно - он хорош для перевозок и хранить дома - все лежит в одном месте, защищенном от пыли и влаги. Даже если он упадет или ребенок там швырнет - окулярам ничего не будет. У меня такой же чемоданчик от селестрона. А на вылазку окуляры проще по карманам раскидать.
Фудо, не сочтите за откровенную наглость, но можно ли попросить несколько фоток чюмадана, как в нем лежат окуляры, как они там не лежат, расположение и форма дырочек, какие то конструктивные особенности...Очень хочу сложить все свои два окуляра в люминивый кейс, но никак не придумаю и чтоб удобно и красиво и функционально.ЗЫ Фортки можно кинуть на е-мэил, есть в профайле, дабы не закакивать форум, если конечно никому больше не интересно...
Нет-нет-нет, только не паралон, я его на вид не переношу, еще он неприятно скрипит и забивается пылью . Я думал применить материал очень похожий не него, как паралон но из поэлителена (в него упаковывают CD-RW, всякие электронные регуляторы и все такое прочие), он несколько жесче паралона.Правда хорошего куска я не нашел, пришлось клеить из кусочков, получилось плохо . Думаю под это дело пустить туристический коврик, поскольку из него нужно делать слоями, это даст дополнительное приимущиство при выризании дырочек .