A A A A Автор Тема: окуляры от ОРИОН  (Прочитано 4573 раз)

Оффлайн фудоАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
окуляры от ОРИОН
« : 13 Сен 2004 [10:59:46] »
Господа хорошие :), не могу не поделится радостью.
Вчера, наконец, пришли из Америки мне окуляры. 5мм и 30мм на 1.25". Оба фирмы ОРИОН. серии Uitrascoptik. Да ещё за задержку на два месяца презентовали футляр для окуляров. Вот так это выглядит.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2004 [11:07:26] от фудо »
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
Re:окуляры от ОРИОН
« Ответ #1 : 13 Сен 2004 [11:06:55] »
Вчера опробовал их на 200мм ньютоне. 30мм даёт равнозрачковое увеличение с полем 52 гр. Смотрел скопления в Персее и М31 (больше из гаража не видно ;D), на 5мм проверил М13 и пару двойных. Оба окуляра прекрасно работают на ньютоне. Остался крайне доволен. Оптика просветвлена качественно. но не нашим голубым цветом, а каким-то красно-серым. По сравнению с имеющимися у меня Солигорами гораздо лучше. Впечатление такое. что смотрю в другой телескоп :). Ещё понравилось исполнение наглазника. Глаз идёт к к окуляру легко и весьма комфортно сочетается с выносом зрачка.
А вот так футляр выглядит в закрытом состоянии.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #2 : 13 Сен 2004 [11:43:42] »
А по чём брали,если не секрет?

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #3 : 13 Сен 2004 [11:54:59] »
Цитата
30мм даёт равнозрачковое увеличение с полем 52 гр.
Во это, конечно круто!!! ;D
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

shandrik

• Гость
« Ответ #4 : 13 Сен 2004 [12:43:41] »
Да, чемоданчик симпатичный, но хорош он для выездных/балконных наблюдений. В поля бы я такой не взял - целую руку занимает.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #5 : 13 Сен 2004 [14:10:24] »
>>Вчера, наконец, пришли из Америки мне окуляры. 5мм и 30мм на 1.25". Оба фирмы ОРИОН. серии Uitrascoptik

Ultrascopic, если точнее. Поздравляю Вас, Андрей. Как Вы сами убедились окуляры этой серии очень неплохи.

Цитата:
>>>30мм даёт равнозрачковое увеличение с полем 52 гр.
>Во это, конечно круто!!!

У меня есть этот же окуляр только в Целестроновской версии (Ultima). Очень высокое качество изображения: контраст, резкость, звезды по всему полю зрения имеют вид точек (f/6.6), в сочетании с очень хорошим исполнением сделали этот окуляр моим любимым (до тех пор пока за гораздо бOльшие деньги не купил Panoptic от Tele Vue). Вообще, серия Ultrascopic/Utima/Maxima многими любителями считается ничуть не хуже Plossl от Tele Vue.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #6 : 13 Сен 2004 [15:11:02] »
Нда,на самом деле чемоданчик для окуляров уж больно здоров....Хотя прикольно,можно использовать не только для окуляров.Деньги перевозить например ;D ;D ;D

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #7 : 13 Сен 2004 [16:19:12] »
А по чём брали,если не секрет?
Не секрет. 30мм 115 у.е. и 95 у.е. 5мм. Немного дал за беспокойство и провоз :(.
А по поводу чемоданчикаследующее.
С 4-мя окулярами Солигора и двумя Орион он весит около 500-550 грамм. Вот выглядит как несгораемый кейс ;D
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #8 : 13 Сен 2004 [18:17:05] »
Да, чемоданчик симпатичный, но хорош он для выездных/балконных наблюдений. В поля бы я такой не взял - целую руку занимает.

Совершенно верно - он хорош для перевозок и хранить дома - все лежит в одном месте, защищенном от пыли и влаги. Даже если он упадет или ребенок там швырнет - окулярам ничего не будет. У меня такой же чемоданчик от селестрона. А на вылазку окуляры проще по карманам раскидать.
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #9 : 14 Сен 2004 [11:53:14] »
А вот у меня несколько вопросов по чемоданчикам :), в них окуляры стоят вертикально, или лежат горизонтально, в пластиковых контейнерах или голые, а дырки нужно самому вырезать? И поролон, разве ничего лучше не придумали?
Или вот фильтры, через несколько использований места "раздолбаются" и коробочки выпадут, откроются, и фильтры будут кататься по всему чемоданчику, как с этим бороться?

ЗЫ А чтоб руку не занимал, там есть ремешок, для повески на шею.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #10 : 14 Сен 2004 [21:07:35] »
А вот у меня несколько вопросов по чемоданчикам :), в них окуляры стоят вертикально, или лежат горизонтально, в пластиковых контейнерах или голые, а дырки нужно самому вырезать? И поролон, разве ничего лучше не придумали?
Или вот фильтры, через несколько использований места "раздолбаются" и коробочки выпадут, откроются, и фильтры будут кататься по всему чемоданчику, как с этим бороться?

ЗЫ А чтоб руку не занимал, там есть ремешок, для повески на шею.

Дырки уже есть, и под фильтры тоже, есть и лежачие места ;D, я в них кладу 2" окуляры.
Сами окуляры в платике, если они фирменные, то в них и продаются. И конечно же ремешок присутствует :). Окуляры не катаются и не выпадают Всё на удивление добротно сделано.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #11 : 14 Сен 2004 [22:02:05] »
Просто я терзаюсь, хранить окуляры в пластиковых контейнерах (но это не удобно, открыл чюмадан-достал коробочку-открыл коробочку-достал окуляр-закрыл коробочку-положил коробочку-закрыл чюмадан....а после как посмотрел, окуляр нужно убрать на место... открыл чюмадан... ;D) или без ничего (но это как то негигиенично).

shandrik

• Гость
« Ответ #12 : 15 Сен 2004 [09:59:58] »

Совершенно верно - он хорош для перевозок и хранить дома - все лежит в одном месте, защищенном от пыли и влаги. Даже если он упадет или ребенок там швырнет - окулярам ничего не будет. У меня такой же чемоданчик от селестрона. А на вылазку окуляры проще по карманам раскидать.

Я отобрал у дочурки её школьную черезплечную сумку - она более эргономична, чем такой чемодан на ремешке. Разумеется, все окуляры внутри в футлярах (пластиковых или картонных).

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #13 : 15 Сен 2004 [19:50:15] »
Однозначно, я не в курсе был ;D, я то на наблюдения выезжаю на машине, ибо таскать 200мм доб пешком плохо. Раньше брал окуляры вместе с добом, есть такие там штуковины. куда окуляры можно вставить. Но сейчас ношу в чемоданчике-футлярчике :) :) и доволен. Очень удобно, хотя у каждого, конечно, своё удобство.
Хотя, я так понимаю, судя по телескопам, ЛА люди не бедные, ибо иметь дорогой телескоп и не иметь машины ???
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #14 : 16 Сен 2004 [03:14:34] »
Фудо, не сочтите за откровенную наглость, но можно ли попросить несколько фоток чюмадана, как в нем лежат окуляры, как они там не лежат, расположение и форма дырочек, какие то конструктивные особенности...
Очень хочу сложить все свои два окуляра в люминивый кейс, но никак не придумаю и чтоб удобно и красиво и функционально.

ЗЫ Фортки можно кинуть на е-мэил, есть в профайле, дабы не закакивать форум, если конечно никому больше не интересно...

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
« Ответ #15 : 16 Сен 2004 [10:22:32] »
Очень даже интересно.

shandrik

• Гость
« Ответ #16 : 16 Сен 2004 [10:40:19] »
Фудо, не сочтите за откровенную наглость, но можно ли попросить несколько фоток чюмадана, как в нем лежат окуляры, как они там не лежат, расположение и форма дырочек, какие то конструктивные особенности...
Очень хочу сложить все свои два окуляра в люминивый кейс, но никак не придумаю и чтоб удобно и красиво и функционально.

ЗЫ Фортки можно кинуть на е-мэил, есть в профайле, дабы не закакивать форум, если конечно никому больше не интересно...

Могу дать наводку на большие куски паралона. Такие используются при закладке купюр в кассеты банкоматов Procash Siemens. Но в нашем банке кассиры их игнорируют и они переехали ко мне домой. Если есть знакомые в банках - поинтересуйтесь.

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #17 : 16 Сен 2004 [12:52:27] »
Нет-нет-нет, только не паралон, я его на вид не переношу, еще он неприятно скрипит и забивается пылью :P. Я думал применить материал очень похожий не него, как паралон но из поэлителена (в него упаковывают CD-RW, всякие электронные регуляторы и все такое прочие), он несколько жесче паралона.
Правда хорошего куска я не нашел, пришлось клеить из кусочков, получилось плохо :P. Думаю под это дело пустить туристический коврик, поскольку из него нужно делать слоями, это даст дополнительное приимущиство при выризании дырочек :).
« Последнее редактирование: 16 Сен 2004 [12:56:52] от Yaroslav »

shandrik

• Гость
« Ответ #18 : 16 Сен 2004 [14:23:29] »
Нет-нет-нет, только не паралон, я его на вид не переношу, еще он неприятно скрипит и забивается пылью :P. Я думал применить материал очень похожий не него, как паралон но из поэлителена (в него упаковывают CD-RW, всякие электронные регуляторы и все такое прочие), он несколько жесче паралона.
Правда хорошего куска я не нашел, пришлось клеить из кусочков, получилось плохо :P. Думаю под это дело пустить туристический коврик, поскольку из него нужно делать слоями, это даст дополнительное приимущиство при выризании дырочек :).

Похоже, что я имел ввиду как раз такой паралон - он черный, не крошится, очень упругий, из чего его делают не знаю. Внешне он похож на заполнитель чемодана на фотографии в начале темы.

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #19 : 17 Сен 2004 [14:56:52] »

Пожалуйта, выкладываю
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D