A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 163279 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1600 : 20 Апр 2013 [13:04:05] »
Если какая-то тема Вам не нравится, зачем ее читать и в нее писать?
Обратите внимание, я  не постил в темы типа "технические детали сферы Дайсона" и тем более всевозможные "дрынолеты на пердячем паре".  Авторы топика сразу честно обозначили, о чём пойдёт речь.

Да, мне не нравится! >:D Тема не соответствует заявленной в заголовке. И 80 стр. постов - это объём крепкой повести. Человек со стороны потратит часа два, прежде чем осознает, что кроме "соплей Чучундры" тут ожидать нечего.

Цитата
А если есть что сказать по существу - предложите свой способ высокотехнологичного смертоубийства ;)
Ещё чего!  ;D
Вика, тема межзвёздной войны  не связана со "способами высокотехнологического смертоубийства".

Предложение по существу - либо переименовать тему, либо закрыть её нафиг.

Есть же тут темка "битва с дураками" - вполне пригодна для бессмысленного блаблабла, пусть резвятся. Ну и других подобных темок достаточно.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1601 : 20 Апр 2013 [13:38:54] »
.......
Да, мне не нравится! >:D Тема не соответствует заявленной в заголовке. И 80 стр. постов - это объём крепкой повести. Человек со стороны потратит часа два, прежде чем осознает, что кроме "соплей Чучундры" тут ожидать нечего.
.....

Другой физики не завезли. Так что ничем в плане занимательности помочь не можем.....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1602 : 20 Апр 2013 [13:52:05] »
Вика, тема межзвёздной войны  не связана со "способами высокотехнологического смертоубийства".

А Вы, конечно, доподлинно знаете, с чем связана тема межзвездной войны ;) Не то что все остальные участники дискуссии.

Нет. Тема не будет переименована и не будет закрыта.
Можете "закрыть" ее лично для себя. И не опускаться до грубости :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #1603 : 20 Апр 2013 [16:03:43] »
Нет. Тема не будет переименована и не будет закрыта.Можете "закрыть" ее лично для себя. И не опускаться до грубости
Вот и прекрасно!

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1604 : 20 Апр 2013 [17:26:46] »

А Вы, конечно, доподлинно знаете, с чем связана тема межзвездной войны ;) Не то что все остальные участники дискуссии.
Нет, не знаю доподлинно. То есть кое-какие соображения имеются, но я с большим удовольствием прояснил бы ряд вопросов в дискуссии с людьми, владеющими предметом. Крайне желательно – владеющими лучше меня. :) Всегда полезней черпать знания, а не раздавать. ;)
Тема о возможности «звёздных войн» вообще очень сложная и весьма интересная.
Однако увы…

Вообще в ВЖР изначально заявлено немало интересных тем. Скажем, о путях эволюции цивилизаций. Тем не менее от дискуссии приходится воздерживаться, учитывая предыдущий опыт. Всё равно всё скатится к обсуждению «нейманов», «молотов Люцифера» «слёз Кассандры» и прочих оксюморонов «сферы даунов». :(

Цитата

Нет. Тема не будет переименована и не будет закрыта.
Можете "закрыть" ее лично для себя.
Сделано! ;D

Цитата
И не опускаться до грубости :police:
Да это просто была реакция, досада за впустую израсходованное на прочтение мегатонн здешнего флуда время.
Торжественно обещаю впредь эту темку своими постами не беспокоить *делаю пионерский салют* ;D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1605 : 20 Апр 2013 [18:23:55] »
Я поддерживаю выступление Golossvyshe. По-моему важность темы не в том как и какими средствами вести межзвездную войну, а в моральном аспекте и в целесообразности. Вот эти две вещи следует дискуссировать, а дрынолеты и молотки в песочницу. Там им самое место.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1606 : 20 Апр 2013 [20:33:27] »
Я поддерживаю выступление Golossvyshe. По-моему важность темы не в том как и какими средствами вести межзвездную войну, а в моральном аспекте и в целесообразности. Вот эти две вещи следует дискуссировать, а дрынолеты и молотки в песочницу. Там им самое место.
Эта тема как раз про технические и научные возможности для такой войны. И ТОЛЬКО. Моральные вещи конечно интересны, однако это другой вопрос.

Есть ли технико-научные препятствия для того или иного варианта или их нет.
Здесь интересно только это.

От того, что что-то боитесь рассматривать, оно никуда не денется. В том числе и данную тему....

"Давайте жить дружно" --- это хороший лозунг, но нереалистичный..

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
« Ответ #1607 : 20 Апр 2013 [20:51:18] »
Голосвище в тему сказал, но мало кто понял, почему межзвездная война невозможна. Она действительно бессмысленна...
Однако, почему этот цирк втнуризвездночной внутрипланетной комедии продолжается, пока тайна, покрытая мраком...
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Paradise-17
« Ответ #1608 : 20 Апр 2013 [22:50:06] »
А Вы, конечно, доподлинно знаете, с чем связана тема межзвездной войны  Не то что все остальные участники дискуссии.
А он контактер. Ему марсиане прямо в мозг информацию забуравливают.
Обратите внимание, я  не постил в темы типа "технические детали сферы Дайсона" и тем более всевозможные "дрынолеты на пердячем паре".  Авторы топика сразу честно обозначили, о чём пойдёт речь.Да, мне не нравится!  Тема не соответствует заявленной в заголовке. И 80 стр. постов - это объём крепкой повести. Человек со стороны потратит часа два, прежде чем осознает, что кроме "соплей Чучундры" тут ожидать нечего.
Ну не верит человек в физику, химию, биологию и прочую бесполезную науку. Давайте снизойдем до него, пообсуждаем межпланетное файерболометание и бои на волшебных палочках в невесомости, а также критерии набора гаррипоттеров в экипажи космических кораблей.... Хотя нет, с последним не надо, насколько я понял, чувак не верит в спейскрафты, он  верит в ковры-самолеты

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1609 : 20 Апр 2013 [23:39:36] »
Все, заканчиваем перебранку и возвращаемся к теме (если по ней есть что сказать).
Если нечего - тема со временем сама тихо утонет и не будет никого раздражать.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #1610 : 21 Апр 2013 [16:26:53] »
Можно, я скажу? По стратегии скрытого проникновения. Навеяло романом Р. Ибатуллина: если цивилизация захочет отгеноцидить другую, она, скорее всего, предпочтёт заложить мину замедленного действия в планетной системе противника, нежели будет высылать киллеров на световых парусах. Ведь к моменту прибытия гостей цивилизация может так развиться и встретить противника во всеоружии. И ещё так ответить, что мало не покажется.

Т.о., вместо парусников, база наблюдения с оружием. Которая, обнаружив нежелательную активность планеты-цели, отправит доклад домой, а сама будет вооружаться. А по получении подтверждения - атакует.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1611 : 21 Апр 2013 [17:08:09] »
Как раз тысяча-другая лет пройдёт, пока отправит, пока ответ дождутся. А их самих за это время разыщут и схарчат без соли и масла.  ;D
Этот если ошибки не будет. Если будет, то и атаковать некого.
С уважением. Олег

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #1612 : 21 Апр 2013 [17:54:57] »
Как раз тысяча-другая лет пройдёт, пока отправит, пока ответ дождутся. А их самих за это время разыщут и схарчат без соли и масла.  Этот если ошибки не будет. Если будет, то и атаковать некого.
Можно доверить принятие решения, самой базе.

Оффлайн Paradise-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
« Ответ #1613 : 21 Апр 2013 [18:02:45] »

Цитата: Зератул от 19.04.2013 [17:49:27]А если использовать сотрудника класса D в качестве живого боеприпаса?Темны слова твои, падаван...            

Он скорее всего, имеет в виду сотрудников категории D, из вот этой милой организации, http://scpfoundation.ru где их используют в качестве биороботов.

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #1614 : 21 Апр 2013 [20:11:30] »
Он скорее всего, имеет в виду сотрудников категории D, из вот этой милой организации, http://scpfoundation.ru где их используют в качестве биороботов.
Да, они самые! Ну сколько энергии выделит в мегатоннах один сотрудник класса D весом 80 кг? Не разорвёт ли его в полёте?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1615 : 21 Апр 2013 [21:15:44] »
Что это за бредогенератор? Игрушка, что ли?
С уважением. Олег

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #1616 : 21 Апр 2013 [23:23:07] »
Как раз тысяча-другая лет пройдёт, пока отправит, пока ответ дождутся. А их самих за это время разыщут и схарчат без соли и масла.  Этот если ошибки не будет. Если будет, то и атаковать некого.
Можно доверить принятие решения, самой базе.

Зависит от плотности цивилизаций в галактике. А так получается что-то вроде автоматической газонокосилки,  >:D  периодически "подстригающей" планету, как только на ней начинаются проявления разума. ;)

Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
« Ответ #1617 : 22 Апр 2013 [10:41:25] »
Что это за бредогенератор? Игрушка, что ли?
А хрен её знает, фабрика НЁХ, тайная межправительственная организация

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1618 : 24 Апр 2013 [11:51:00] »
Цитата
Наступательное противокосмическое вооружение

Наступательное вооружение корабля состояло из 3-х двуствольных гаубиц «Касаба» (англ. Casaba howitzer) — пусковых установок для ядерных зарядов направленного действия. Основанные приблизительно на том же принципе, что и двигательные заряды самого корабля, снаряды «Касаба» должны были при детонации генерировать узкий фронт двигающейся с релятивистской скоростью плазмы, способной поразить космические аппараты на значительных дистанциях[1].

Deep Space Bombardment Force

там вся статья прекрасна.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1619 : 24 Апр 2013 [14:51:45] »
Интересно, почему когда про всякие юродивые проекты типа слёз Кассандры или космических берсеркеров пишут с мрачным выражением лица, то всё нормально, а стоит добавить капельку здорового юмора, сразу обиды какие-то?
Каюсь, переборщил с количеством проектов, но первые-то худо-бедно пытался всё-таки обосновать. 

Хочу вас утешить. Я успел прочитать вашу шутку до того как ее стерли.
Насколько я понимаю, на 75% она адресовалась мне?
Что я скажу?
Вы не поняли главного.
Добавлять иронию в эту "серьезность" было совсем излишне.
Ирония там была изначально.
И то что вы ее не заметили - прискорбно.
Уже в названии "Слезы Кассандры" ("Молот Люцифера") присутствовала ЛЕГКАЯ ирония автора над детищем.
Понимаете?
Поэтому "сопли", "мокроты" и прочее и прочее было уже чересчур.
Это уже был детский сад.

Тему межзвездной войны нельзя воспринимать на полном серьезе. Даже занимаясь очень серьезными расчетами. Но к ней нельзя относиться совсем несерьезно (что и делают люди способные делать расчеты).
Когда я открывал (отрывал на самом деле) эту тему - у меня был совершенно конкретный набор идей, которые в первом приближении на первых 40 страницах ПОЛНОСТЬЮ были обсуждены и исчерпаны.
Да. Название получилось слишком общим. Я не задумывался когда называл эту тему так  о том, что после того как тема в моем, узком смысле себя исчерпает, за это название будут все время хвататься вновь прибившие и тема будет как зомби вставать из пепла,  каждый раз и каждый раз всякому новичку придется объяснять о чем эта тема "на самом деле" и что она тут делает.
И кстати, неверно утверждать что эта тема была только об инженерной стороне вопроса.
Отнюдь! Здесь достаточно долго обсуждалась общая философия проблемы всех войн будущего. Именно она потребовала введения классификаций возможных физических реальностей, помнит кто (100, 010, 001… )? Здесь же обсуждался вопрос стратегических тупиков (оборонительного и наступательного) и я заявил, что подобная война возможна ТОЛЬКО  в отсутствии таких тупиков. (хотя я тогда не слушал еще лекций Переслегина по поводу стратегии, которые вносят ряд тонких поправок).
В общем, обвинять топикстартера в технарской узколобости, я думаю неучтиво.
Другое дело, что подобное название всякий раз собирает "мальчиков", которые о звездных войнах судят в духе "Звездный крейсер Галактика" или "Звездные войны" Лукаса. И тогда тут начинается перебранка, мол эти войны к нашим войнам - никаким боком.

Возможно действительно тему стоило бы переименовать от греха подальше?
Скажем… эм…

"Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с  реалистичной физикой"

Тогда может тема перестала бы всплывать и вызывать ненависть Голос_с_выше?
Но как мне кажется, как раз ему  и нужен вот такой вот жупел, мол, загадили раздел всяким маразмом… Неприязнь к Семенову и его банде у него тут уже стала знаменем и самоценной идеей.
Нет?
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.