A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 163301 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1420 : 25 Мая 2012 [23:08:49] »
Будь бы у меня ядерные бомба, я бы уничтожил все города людей так как ненавижу людей!!!!
Где-то я уже ото читал... На какой-то парте в какой-то аудитории было вырезано: "Чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки!" и подпись - А.Горький. Я все время думал: ему действительно нравятся собаки или же там забыли запятую поставить и ему все же нравятся люди, только он их собаками величает?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1421 : 25 Мая 2012 [23:16:23] »
..: "Чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки!" и подпись - А.Горький. ...
Г. Гейне.
Но и это, наверное, ошибка. Скорее всего Г. Геринг
С уважением. Олег

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1422 : 26 Мая 2012 [15:04:31] »
Сверх цивилизация нас раздавит как щенков!! >:D и точка. Какая классная планета с жизнью, надо только избавиться от двух ногих макак, подумал сверх инопланетянин, вот и все звёздные войны. Сотрут в порошок нас, любой кто долетит. Так как какая планета пропадает) Думаю в нашей галактики не одной сверх цивилизации нет. И что бы вести им войны их должно быть не меньше 2 в галактике, а так не одной нет! Я думаю мы бы заметили эти войны. Единственое могу поверить в войны между одной цивилизацией, допустим в будущем колония на Марсе выросла в государства, и Между землёй и Марсом тогда возможны войны космические если государства не поделят МЕЖДУ СОБОЙ РЕСУРСЫ И ТД!!! Тогда полк войнов попытаются захватить Марс те будут обороняться. А так вести войны меж звёздные не вижу смысла, даже если летать близко к свету, пока долетишь до цели, тебя там уже будут ждать, и не один легион войнов, за 10-100 лет они успеют тебя засечь и уничтожить на подлёте к системе!!!))) Меньше смотрите фантастику там врут!!!!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1423 : 26 Мая 2012 [17:55:25] »
На Элементах появилась прелюбопытная статья о воздействии на клетки живых организмов с помощью радиоволн.
http://elementy.ru/news?newsid=431831

Суть новой методики в том, что посадив на поверхность клетки проводящую наночастицу (например, металлическую) и облучив подопытный организм радиоволнами низкой и средней частоты (для которых организм прозрачен), мы нагреваем наночастицу, не нагревая саму клетку. Горячая наночастица воздействует на капсаициновые рецепторы, те открывают кальциевые каналы, и клетка делает то, что нам нужно. Так, ученые радиоволнами понизили уровень сахара в крови больных диабетом мышей.
Основные проблемы заключаются в том, чтобы посадить металлическую (реально использовались частицы Fe3O4) частицу на поверхность клетки (и это было сделано). Или, как вариант, воспользоваться уже готовыми ферритиновыми комплексами. Последний вариант хуже, потому что греется не один капсаициновый рецептор, а вся клетка, но зато не надо заморачиваться внедрением наночастиц в организм.
Автор статьи не скрывает эйфории от открывающихся перспектив, в основном медицинских. Но эта же методика (будучи отработанной и усовершенствованной) превратит людей в зомби на раз-два. Для этого достаточно посадить одни наночастицы на нейроны прилежащего ядра (т.н. зоны рая), а другие - на нейроны болевого центра. И облучать человека радиоволнами той или другой частоты, чтобы человек или был счастлив, или корчился от боли. Сразу вспоминаются лучевые башни на Саракше...
Отличное ноу хау и для любителей дешевого качественного рабского труда (достаточно расплачиваться с работниками едой и поворотом рубильника). И никаких нарушений трудовой дисциплины ;)
Для создания сплоченных рядов камикадзе также подойдет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1424 : 26 Мая 2012 [18:00:55] »
Интересно:
Сверх цивилизация нас раздавит как щенков!!... Сотрут в порошок нас, любой кто долетит...
И тут же:
... А так вести войны меж звёздные не вижу смысла, даже если летать близко к свету, пока долетишь до цели, тебя там уже будут ждать, и не один легион войнов, за 10-100 лет они успеют тебя засечь и уничтожить на подлёте к системе!!! ...
Противоречие, однако.  ;D
А вывод:
... Меньше смотрите фантастику там врут!!!!
Т.е. неверны оба заявления? Тогда "Quod est veritas?"  :D
Наверное, имелось в виду, что тем, кого не получается размазать на подлёте, и сопротивляться бесполезно? Так?
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1425 : 26 Мая 2012 [18:24:05] »
Цитата
И никаких нарушений трудовой дисциплины
Для создания сплоченных рядов камикадзе также подойдет.
Статья хорошая.Очень возможно."Башни противоракетной защиты" у нас в каждом городе,можно просто ревуны сирен ГО поснимать.Не хотелось бы трудится в подобном колективе.Но чтобы применить данное ноу-хау в качестве чистого оружия(на территории/планете врага) надо как-то умудрится внедрить наночастицы на клетки противника.Аэрозольной взвесью с орбиты или может в пищу внедрить? :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн postoronim

« Ответ #1426 : 26 Мая 2012 [18:57:08] »
На Элементах появилась прелюбопытная статья о воздействии на клетки живых организмов с помощью радиоволн.
http://elementy.ru/news?newsid=431831
Мракобесие какое-то!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1427 : 26 Мая 2012 [19:11:33] »
Но чтобы применить данное ноу-хау в качестве чистого оружия(на территории/планете врага) надо как-то умудрится внедрить наночастицы на клетки противника.Аэрозольной взвесью с орбиты или может в пищу внедрить? :-[

Скорее - техномуха в шею укусила (чтобы наночастицы вместе с током крови попали в мозг).
На самом деле это не так уж и важно. Просто в очередной раз хочется подчеркнуть, что войны с алиенами меньше всего будут похожи на голливудские космооперы. Никаких ракетных ударов по чужим звездолетам, никаких доблестных морпехов, саперными лопатками мочащих внеземных чудовищ ;)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 [19:18:58] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

« Ответ #1428 : 26 Мая 2012 [19:15:02] »
Никаких ракетных ударов по чужим звездолетам, никаких доблестных морпехов, саперными лопатками мочащих внеземных чудовищ
А жаль! Именно это меня и потешает в Голливуде!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1429 : 26 Мая 2012 [19:20:11] »
Ни минных полей, ни "песчаных ловушек", ни брандеров с камикадзе, ни ...? Жаль, мне казалось, что против берсеркеров как раз и надо использовать камикадзе. Чтобы они друга все перемочили.
а против "Молота Люцифера" применили бы "Наковальню Френегонды".  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1430 : 26 Мая 2012 [19:22:45] »
А зачем внедрять сами частицы? Можно использовать вирус, который заставит клетки вырабатывать их самостоятельно, тот же ферритин, как и описано в статье.

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1431 : 26 Мая 2012 [19:55:08] »
Зачем такой вирус? Можно сразу вирус, который уконтрапупит всех.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1432 : 26 Мая 2012 [20:33:51] »
Ну, тут много зависит от поставленных целей и задач. Для своих камикадзе пригодятся наночастицы в центре агрессии (в вентролатеральном отделе вентромедиального ядра), как и предлагается в статье. Такие камикадзе хороши в гражданской войне против своих же. Эти же частицы и против чужих пригодятся - чтобы зараженный такими частицами пришел к себе в бункер, будучи полностью в своем уме и твердой памяти, а там - поворот рубильника, и он, не помня себя, в ярости всех перемочил.
Если нам нужна не полная зачистка местности, а послушные рабы, то и мочить никого не надо - внедряем наши наночастицы в зоны ада и рая и заставляем чуваков работать, не размножаясь, пока сами не помрут.
В общем, налицо масса вариантов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1433 : 26 Мая 2012 [20:51:15] »
Зачем такой вирус? Можно сразу вирус, который уконтрапупит всех.
На картинке явно  изображён боевой межгалактический  фон-нейман, оснащённый гравицапой и альтернативным интеллектом.   Имеющий задачу – бодать рогами всё что шевелится. 8)
Тучи таких нейманов легко забодают всю земную цивилизацию!  ^-^

p.s. Чёт я расстроился. Нет спасения ниоткуда. Пойти выпить, пока не началось?  :D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1434 : 26 Мая 2012 [21:07:10] »
Почему бы и не выпить?

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1435 : 26 Мая 2012 [23:06:45] »
Если нам нужна не полная зачистка местности, а послушные рабы, то и мочить никого не надо - внедряем наши наночастицы в зоны ада и рая и заставляем чуваков работать, не размножаясь, пока сами не помрут.
Фу-у... Женщина - это мать! Это сестра милосердия! Это подруга, в конце концов! Ну откуда столько изощренной жестокости у Вас?
Почему бы и не выпить?
Замечаю у уважаемого -Asket- возвышенное чувство сверхтонкого юмора, за что и + ему.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1436 : 26 Мая 2012 [23:43:31] »
Фу-у... Женщина - это мать! Это сестра милосердия! Это подруга, в конце концов! Ну откуда столько изощренной жестокости у Вас?

Жестокости? У меня??? :o
Помилуйте, тут на полном серьезе обсуждался вопрос о стерилизации всей планеты с помощю 50-километрового булыжника! Ради уничтожения одного вида предлагалось вынести всю биосферу! А тут аккуратная - даже не зачистка, а... э... ну, скажем, перезагрузка доминирующего вида.
:)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1437 : 27 Мая 2012 [02:52:10] »
«Хрен знает что в голову придёт» - это возможно для полудурков, причём одиночек.
Нет, МЫ не знаем что ЕМУ в голову придёт. А с его точки - всё логично, обосновано и оправдано. Врач который лекарства на животных испытывает, например...

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #1438 : 27 Мая 2012 [04:57:14] »
Я имел виду бред все войны тем более меж звёздные между цивилизациями!!! :-\ Войны возможны только между одной цивилизацией. между разными только порабощения и одной из них слабенькой как наша. так как шанс иметь одинаковые технологии равен 1 миллиардной процента! Вот как вы будете сражаться против легиона захватчиков? Если у нас на орбите летают консервные банки с проводами, а там меж галактические фригаты которые как запульнут по земле, и мы все подохнем в течении дней!! Хокинг правильно говорил бойтесь гостей, они нас убьют!

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #1439 : 27 Мая 2012 [16:49:01] »
Я имел виду бред все войны тем более меж звёздные между цивилизациями!!!  Войны возможны только между одной цивилизацией. между разными только порабощения и одной из них слабенькой как наша. так как шанс иметь одинаковые технологии равен 1 миллиардной процента!
Если бы вы внимательно прочитали тему (от начала до конца), то поняли бы, что людей мы здесь и не рассматриваем. Способы уничтожения людей это так, оффтоп. Основная линия тема - борьба между двумя одинаково высокоразвитыми цивилизациями машин, бессмертных, с холодным расчётливым интеллектом. Это даже не война, а так, игра, развлечение, ибо, как тут выяснилось, полностью уничтожить друг друга они никогда не смогут. Что-то вроде межзвёздной игры в шахматы. Если на их линии огня окажется примитивная цивилиация типа нашей, они даже не заметят что нечайно раздавили букашек. :laugh: >:D
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino