ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Туманность IC 5146 Кокон
Туманность IC 5146 КоконHaLRGB, масштаб 100%
Звезды такими "пушистыми" намерено сделаны или так оптика рисует?При таком накоплении сигнала должно было получится что-то вроде этого:
должно было получится что-то вроде этого
При таком накоплении сигнала должно было получится что-то вроде этого:
Звезды такие какие есть, не уменьшал и не прижимал. Вообще трубку фокусера надо подпилить со стороны трубы, тогда пушистость должна уйти. Торчит сантиметра на 3 в трубу. Ну или зачернить хорошо. А про накопление... В моих палестинах только так и снимать, долго и муторно накапливая сигнал. Все в засветке, увы.
Ух ты! Это ж где так снимают?
Дадите суммарный фит посмотреть?
Цитата: Rakshas от 03 Сен 2017 [13:55:49]Туманность IC 5146 КоконТут ведь огого сколько ещё можно из теней вытянуть
NGC7380 Туманность «Колдун» в созвездии Цефей.
NGC7380 Туманность «Колдун» в созвездии Цефей. Сложение: 21 х 300s ISO 1600 Общее накопление: 1 часа 45 мин.
Вот что у меня получилось
Ещё в Июле на выезде короткой ночью отснял около 2-х часов "Пеликана" в LRGB сабы по 2мин.Потом в городе набрал узкополосниками На_100х4мин и ОIII_100x4мин.Вот что у меня получилось
Хорошо получилось. Но немного тонет в темноте. Если б поднять яркость туманности (но не звёзд), было б меньше драматизму. И визуально контраст бы подрос, мне кажется.
Всё таки и короткими выдержками можно далеко заглянуть!
Зелёного мало.