A A A A Автор Тема: Выставка метеоритов в музее космонавтики на ВДНХ  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
В настоящее время , в вышупомянутом музее, проходит выставка метеоритов из собрания энтузиастов отечественной метеоритики (с которыми я ездил в Египет). Экспозиция богатая и крупные метеориты можно трогать руками, что посетителям, по словам сотрудников музея, очень нравится. Предствлны, в том числе, и уникальные образцы. Сам на выставке небыл еще, хотя помогал ее организовать. Если кто посетит - прошу поделиться впечатлениями. Большое спасибо нашему коллеге, Дмитрию Гулютину, без которого выставка врятли бы состоялась.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
И моё ему почтение тоже... Ибо без него моя бы поездка в Звёздный Городок в 2001 году тоже бы вряд ли состоялась!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Сегодня, наконец побывал в музее, впечатлений масса. Получил огромное удовольствие от лекции Димы Гулютина. Человек на своем месте - это что-то. Больше всего порадовало то, что Музей уделяет огромное внимание работе с детьми, причем возможностей для этого - масса, и технических, в том числе. У меня сложилось впечатление, что именно Мемориальный музей космонавтики сейчас берет на себя львиную долю тех функций, которые должен выполнять планетарий, и в сложившейся ситуации - это просто здорово. Люди, от которых зависит политика музея - очень расположены к сотрудничеству с любителями астрономии и ведению различных астрономических программ, и наша активность в этом вопросе очень нужна. Надеюсь, что у нас получится разместить в музее постоянную экспозицию астрономических фотографий, причем администрация просит, чтобы эта экспозиция носила педагогическую направленность, и есть некоторое понимание, как это сделать. Борис Сатовский вчера уже высказал готовность передать в музейную экспозицию лучшие свои фотоработы. Думаю, что и другие асы этого направления не останутся в стороне. Есть предложение провести как-нибудь у входа в музей тротуарку, которую можно будет совместить с бесплатной экскурсией по музею, для ее участников. Думаю Дима нам не откажет в своем гидовском окормлении.

polar

• Гость
Да, Дима там молодец.
Видел его, когда готовил материал о музее для ТрВ (номер 36 http://www.scientific.ru/trv/2009/#36)

Оффлайн noiro

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
04 октября 2009...
Per Aspera Ad Astra!