Сегодня, наконец побывал в музее, впечатлений масса. Получил огромное удовольствие от лекции Димы Гулютина. Человек на своем месте - это что-то. Больше всего порадовало то, что Музей уделяет огромное внимание работе с детьми, причем возможностей для этого - масса, и технических, в том числе. У меня сложилось впечатление, что именно Мемориальный музей космонавтики сейчас берет на себя львиную долю тех функций, которые должен выполнять планетарий, и в сложившейся ситуации - это просто здорово. Люди, от которых зависит политика музея - очень расположены к сотрудничеству с любителями астрономии и ведению различных астрономических программ, и наша активность в этом вопросе очень нужна. Надеюсь, что у нас получится разместить в музее постоянную экспозицию астрономических фотографий, причем администрация просит, чтобы эта экспозиция носила педагогическую направленность, и есть некоторое понимание, как это сделать. Борис Сатовский вчера уже высказал готовность передать в музейную экспозицию лучшие свои фотоработы. Думаю, что и другие асы этого направления не останутся в стороне. Есть предложение провести как-нибудь у входа в музей тротуарку, которую можно будет совместить с бесплатной экскурсией по музею, для ее участников. Думаю Дима нам не откажет в своем гидовском окормлении.