ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Понятно, что истинный цвет точки мы сразу узнать не можем, т.к. он является суммой всех соседних дифракционных колец.
Шумов, при съёмке Луны на ИСО 400, вроде не очень много. На 1600 действительно, Луна — психоделическая мозаика из цветных пикселей, за которой деконволюции будет сложно угадать оптику.
Вероятно, это был однопроходной алгоритм.Получив, с помощью очередной деконволюции, более качественный кадр номер N имеет смысл использовать его на следующем шаге деконволюции для вычитания дифракционных кругов из снимка №1. Тогда по крайней мере оптические помехи будут играть меньшую роль.Важно лишь, чтобы при многопроходной схеме шумы матрицы не усиливались. ***(сноска)***При усреднении кадров можно условно принять, что объект на протяжении съёмки не меняется. В этом случае дифракционные круги можно вычесть из каждого кадра и сложить их заново. Опять же, получив более качественный снимок, всю операцию можно повторить.***()***Хотя если многопроходная деконволюция будет усиливать шумы матрицы, это просто находка! Их же можно будет потом отнять из кадра.Вообще, само наличие дифракционных кругов вокруг диска Эйри может служить детектором оптического сигнала. Если яркость пикселя не подтверждается правильной (для данного объектива) дифракционной картиной, это на 100% шум матрицы. И наоборот, наличие дифракционного круга подтверждает достоверность пикселя.
Очередной сферический конь в вакууме... А атмосферу кда денем?
Цитата: dvmak от 13 Окт 2009 [14:07:57]Очередной сферический конь в вакууме... А атмосферу кда денем?Не понял.Атмосферные помехи возникают до объектива. То есть устранение влияния дифракционных колец даст чистую картинку, включающую как звёзды, так и атмосферные помехи.