ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Жалко насчёт фоток, я думал подключить цифровой фотик и на экране монитора всё смотреть
Во-вторых: 500-700 баксов.Лучше подкопить хотя бы до 1000-1500$, тогда можно купить серьёзный инструмент. За 700 баксов из 200мм телескопов найдётся только Synta Skywatcher 2001EQ5 или какой-нибудь добсон, а это не самые хорошие варианты.
ЦитатаЖалко насчёт фоток, я думал подключить цифровой фотик и на экране монитора всё смотреть Отчего же нельзя??? С цифровым фотиком в астрофотографии как раз очень хороших результатов можно добиться. Я имел ввиду, что нет монтировки с идеальном часовиком, но идеальный часовик вообще не нужен при небольших выдержках, а для длинных выдержек используют ручное или автоматическое гидирование, так что всё не так уж плохо. Фотографировать на цифру - передовое и перспективное направление, особенно если компьютер под рукой.
Uldis, посмотри внутриннюю почту я тебе кое-что написал....
Если опыта и знаний по телескопам нет, то конечно надо брать готовый телескоп, а не пытаться сделать самодельный. С бюджетом до 1000 это вполне возможно.На получение фотографий не надо сильно рассчитывать пока, для этого нужны знания, которые и появятся в ходе эксплуатации телескопа.
сейчас взгляну. спасибо всем, а вот ещё один глупый вопрос - видел ветку форума своими руками, может 1000$ потратить на самоделку? или с моими знаниями пустое дело? ну я просто повторял бы чью то конструкцию, я почиатл там люди очень гордятся своими телескопами...или это стройка на 10 лет? ну т.е. покупать само собой основные детали, типа на эбай.ком, или может тут кто что то поможет, и самоделки все рефлекторы?, блин, так стыдно за безграмотность, а ньютоновская система что это? (сорри, уже ищу по инету ) а насчё видеокамеры я не понял? этож искажения какие будут если направлять в глазок (окуляр) я думал дигиталфотик , откручиваеш его обьектив и привинчиваеш куда то к телескопу, а так как в дигиталфотике на его маленьком экране ничего не увидеш само собой подрубать к компу наверно я мечтатель бестолковый