ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Просветите пожалуйста, а почему официально запретили астрономию?
Это значит, что если у человека по десятибалльной системе "3" по физике или химии ( а это, скорее всего, значит "0" ) - ему не нужно их учить, а нужно ввести курс бисероплетения, или плетения из лозы, или вышивки, или учить его делать табуретки. Не так уж это было бы дорого. ТО же касается способных и талантливых - во всех школах, не только в элитарных. Уж они-то должны иметь все возможности заниматься тем, что им нравится. Тогда и для астрономии нашлось бы время. Но это, похоже, маниловские мечты..
Кем он считает учителя - его дело, юношеский максимализм никто не отменял. Потом переоценит, если не совсем дурак.
А Вы дальше ВЗ читать не пробовали? Вот только не хватает, что бы молодой народ занялся тем, что там описано.
И Коммунизм навязывали "сверху", и народ Сталина любил, и "капитализм" сверху навязали, и народ Путина любит.Так что хана астрономии, да здравствует религия!
Основы мировых религий несомненно надо знать, но кто скажет в каком виде их преподносить? Какую оценку давать и с какой объективной стороны?Основы мировых религий несомненно надо знать, но кто скажет в каком виде их преподносить? Какую оценку давать и с какой "объективной" стороны?Причины и история возникновения?Их совместимость и различия?Как объяснять догмы и совместить их с другими уроками?Ответить на все эти вопросы можно только с атеистической точки зрения, что вызовет разногласия.Т.е. "основы религии" или "история религии" это просто красивые слова, как бы компромиссные . Но не получатся полноценные объективные уроки. Светское государство должно давать стандартные общепринятые знания. Ничего менять не надо. Каждая конфессия должна сама заботится о пополнении.
О распылении курса астрономии по всем разделам физики; так построены американские учебники.Традиция российского образования -это изучение отдельных предметов.
Если бы в совсем недавние времена некий ныне премьер министр попробовал бы выразить рвение к религиозным культам, как сейчас, то не видал бы он чин в КГБ, и даже вообще КГБ, тем более блатную должность в германии, ну как своих ушей.Вся его карьера была бы на этом и закончена.
Но как оно продолжится, куда пойдет - не знает никто.
Если следовать буквально указаниям Христа - это будет тоже, если не зомбисекта, то во всяком случае - антисоциальное образование. Все пророки антисоциальны. Всегда. Призывали к уходу от нормальной жизни. А астрономию надо всё-таки сохранить. Основная наука человечества. Самая рання.
Цитата: Nataly Shatovskaya от 17 Апр 2010 [07:42:32]Вот какое объявление я сфотографировала вчера в вестибюле гимназии № 11 г.Железнодорожного, где учится моя дочь: http://i205.photobucket.com/albums/bb148/shutofsky/DSC00001.jpgПочему я пишу об этом здесь? - Потому что несколько лет назад точно так же, по субботам в три часа, на базе этой гимназии работал мой астрономический кружок. В сентябре 2006 года новоназначенный директор (О.В.Полевая) выставила кружок, в котором занимались около 30 детей, на улицу - под предлогом отсутствия помещений. Недалекие, просто тупые фанаты есть среди как верующих, так и атеистов.И с теми, и с другими надо драться нещадно.Мудрые люди с обеих сторон всегда могут договориться и миролюбиво сосуществовать параллельно. Только надо бы найти способ выбирать лидеров среди мудрых.
Вот какое объявление я сфотографировала вчера в вестибюле гимназии № 11 г.Железнодорожного, где учится моя дочь: http://i205.photobucket.com/albums/bb148/shutofsky/DSC00001.jpgПочему я пишу об этом здесь? - Потому что несколько лет назад точно так же, по субботам в три часа, на базе этой гимназии работал мой астрономический кружок. В сентябре 2006 года новоназначенный директор (О.В.Полевая) выставила кружок, в котором занимались около 30 детей, на улицу - под предлогом отсутствия помещений.
Последствия политики "позднего" Брежнева, и Горбачева, аукаются сейчас...А последствия нынешних "ошибок" аукнутся через десятки лет.Как образумить чиновника???
Наша система сейчас зависит от 1,5 человек, по очевидной причине деталями они не занимаются. Предложение сократить число школ, ибо так рентабельнее, и дети получат лучшее образование, выглядит на первый взгляд вполне разумным. После чего высочайше одобренная идея спускается вниз, и уже не может быть пересмотрена.
Нет, конечно это не так. Если бы это было так, его бы не распяли. Его распяли именно за реформаторство. За то что говорил: "вы слышали что ... а я говорю вам". При этом он говорил, что пришел не "нарушить закон, но исполнить". Таких не щадят. Никогда.
Потому, что наука и образования у нас сильно неравномерные по качеству. Те 2, 5% мировой науки на самом деле сконцентрированы в нескольких десятках мест, так что эти места как раз весьма эффективны. Но стоит усреднить и... Вот так с ЕГЭ усреднили, и ладно сам экзамен, но тупейшая система приема... И последствия также усреднены !