ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Shandrik от 07 Окт 2009 [15:22:59]Предполагаете под реголитом сугробы? Я то? Неа я вообще не поклонник целенаправленного поиска следов воды на Луне. Излишний популизм.
Предполагаете под реголитом сугробы?
Цитата: Zikbol от 07 Окт 2009 [15:40:58]Цитата: Shandrik от 07 Окт 2009 [15:22:59]Предполагаете под реголитом сугробы? Кстати, именно это американци и предполагают проверить, если удасться хоть тонну воды испарить, то должны увидеть гейзер над луной.Я про то, что чтобы осевшие осколки дали заметный контраст, там сплошной снег должен быть.Да и всё равно не видно будет - кратер слишком близок к лимбу
Цитата: Shandrik от 07 Окт 2009 [15:22:59]Предполагаете под реголитом сугробы? Кстати, именно это американци и предполагают проверить, если удасться хоть тонну воды испарить, то должны увидеть гейзер над луной.
Т.е. увидеть облако над под Луной.
Цитата: Zikbol от 07 Окт 2009 [16:09:08]Т.е. увидеть облако над под Луной.Или всё-таки над?
Цитата: Shandrik от 07 Окт 2009 [16:41:12]Цитата: Zikbol от 07 Окт 2009 [16:09:08]Т.е. увидеть облако над под Луной.Или всё-таки над? тут видимо стоит учесть точку наблюдения.Если читать темы типа "А что это за звезда под Луной" или "...справа от Луны"то можно говорить под Луной, но при этом над луной
Я про перевернутость изображения в телескопе
А запись трансляции можно будет потом посмотреть?Очень постараюсь увидеть саму трансляцию, но не факт, что получится.
Трансляция будет после 15:00 МСК на канале "Вести"