ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: .Jack. от 09 Окт 2009 [16:07:37]Но ведь на ИК-картинке до удара (верхний скрин) яркого пятна-то нет. Так и расстояние больше, а уровней цветового кодирования картинки всего 6 (или 8?). А с первыми кадрами в видимом дуга вала накладывается один-в-один - не в неё же целились...
Но ведь на ИК-картинке до удара (верхний скрин) яркого пятна-то нет.
А с первыми кадрами в видимом дуга вала накладывается один-в-один - не в неё же целились...
Мне нет сюрприз что я ничего не видела. Я смотрела на другие столкновения в прошлом где СМИ сообщили что "должно быть видно в 250-мм..." и ничего не было видно - удар на комету Темпел-1, и другой лунный удар несколько лет назад - не помню какой. Анимация этого события была в лучшем случае - надеющаяся.
Будем надеяться, что на сайте NASA появяться какие-нибудь более вразумительные снимки.
не в неё же целились...
Цитата: Иван В. от 09 Окт 2009 [15:58:38]Будем надеяться, что на сайте NASA появяться какие-нибудь более вразумительные снимки. я и не жду ничего от них вразумительного, было достаточно про апполон, киностудия, штат Невада
этот чёрный кратер - просто дырка в центр луны. @)
Цитата: Александр К. от 09 Окт 2009 [16:47:19]Цитата: Иван В. от 09 Окт 2009 [15:58:38]Будем надеяться, что на сайте NASA появяться какие-нибудь более вразумительные снимки. я и не жду ничего от них вразумительного, было достаточно про апполон, киностудия, штат Невада Какая киностудия? Есть кадра Апполона-14, где астронавт из вытянутых рук выпускает, из одной гусиное перо, а из другой геологический молоток. И перо и молоток падают на лунный грунт одновременно. Хотя у них разница в весе раз в сто. Такое только в вакууме может быть.
Интересно когда начнут говорить о первых результатах эксперимента.
А мне кажется вышло совесм не то , что планировали.. должна же быть хоть какая-то вспышка и в кратер не попали...