ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А от корректировки вторички в поперечном напралении растяжками я бы отказался. На растяжках должно висеть кольцо, в котором оправа вторички будет иметь возможность юстироваться в поперечной оптической оси плоскости. В таком случае и сами растяжки можно сделать изогнутыми, чтобы у звёзд лучиков небыло.
И ещё вопрос, а какое расстояние между вершинами зеркал? 957, если я правильно понял? И где находится фокальная плоскость? какой её диаметр?
Вот оправа и крестовина с двух сторон .
Дело в том , что при Питерской погоде этот вариант и близко не подходит . А строить противоросник , что трубу - почти одинаково , но труба предпочтительнее .
Дмитрий ! Они и сейчас рядом . Сделал специально полку , чтобы не хлопали по клавишам . Дмитрий ! Есть вопрос : Почему молчат Друзья , для кого затеял тему . Или все понятно , или разочаровались ? Напомню , что все много раз испытано , чего и ненадо - все слишком просто . В случае Астрофото исполнять надо более тщательно ( зазоры , Резьбы помельче да и придавить вдоль оси слегка можно ). Нет ни лапок , ни наклеек , ни возможности пережатия . Стабильное положение зеркал т.к. нет наворотов провоцирующих развороты . Серега .
оправа главного зеркала без юстировки...
Идем слева направо . Гайка с шайбой или просто шайба - гайка с наклейкой из бархата к зеркалу .
Втулка - желат . латунь .
Юстируемый диск или звезда Мерседес по вкусу .
Тезиса о желательном расположении центра шарика в плоскости касания винтов как-то не понял....
Бленды на вторичном не показано. По мне -так необходима, тогда и система крепления -другая.