ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мне кажется, самый правильный способ - делать всё штатными средствами фотика
Для этого и идет ко всем в комплект крышка на видоискатель (40D на ремне).
В коробе ее быть не может потому что она поставляется именно на ремне и чтобы снять ее с ремня надо по трудиться...Это черный резиновый прямоугольник с выдавленной на нем надписью кэнон.
Чето я не припомню такого в комплекте , а уж тем более на ремне ! Ничего там не висит. Так,.. придется поискать упаковочную коробку,...
Тогда калибровку можно было бы снимать не одноминутными дарками, как я делаю сейчас, а дарками полной длины экспозиции лайтов....
Цитата: moscow от 06 Окт 2009 [09:06:12]Тогда калибровку можно было бы снимать не одноминутными дарками, как я делаю сейчас, а дарками полной длины экспозиции лайтов.... Всегда считал что экспозиция Dark должна быть >= Light... а чтобы наоборот...
считаю минутные темновые кадры. сделанные непосредственно при съёмке лучше, чем ничего
странно... думал, что способ съёмки в закрытым затвором многим известен.Тогда вот ещё тема: многие утверждают, что дарки нужно снимать каждую ночь, длительностью, равной длительности лайтов, и числом штук десять, а то и больше. Я обычно пользуюсь выдержками от 5 до 30минут. Сделать десяток соответствующих дарков малореально (надо либо делать их ночью, что расточительно, либо утром, когда температура другая, да и спать когда-то надо).Не правильнее ли было бы создать для своей камеры библиотеку дарков для разной температуры и выдержки, сделав это всё в морозилке или холодильнике (регулируя температуру средствами самого холодильника). Во время ночной съёмки записывать температуру, и потом при калибровке подставлять дарки соответствующей температуры?Фактически, вопрос в том, является ли темновой шум только функцией температуры для конкретной матрицы, и не меняется со временем?P.S. термостабилизированные матрицы за 15тысяч не предлагать
Затвор препятствует циркуляции воздуха. Матрица от кадра к кадру будет греться намного быстрее, чем в серии лайтов, и темновые выйдут поганые.