ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
всем удачной охоты.так же не хочу создавать отдельную тему,а посоветоваться надо.очень!вот три скопа:1.Celestron Advanced C6-N GT2.Celestron Omni XLT 1503.Meade 8" f/6 LightBridgeа выбрать нужно один!хотелось бы услышать мнение людей имеющих представление о них.один из них мне посоветовал манагер из инет-магазина,другие приглянулись самому.планируемые объекты наблюдения преимущественно СС,но и в глубокий заглядывать то-же интересно.возможность фото желательна,но не обязательна.апертура конечно рулит,но и качество оптики,и надёжность монти подруливают не слабо.вот в этом аспекте.пы-сы.читая этот форум стали закрадываться мысли что трубы отдельно от штативов-монтировок продают.и их придётся докупать отдельно..!неужто это так?и совсем последнее сегодня.для справки:опыт "астронаблюдения" - несколько минут за луной в полевой бинокль(8х).это фантастика!знал что там есть горы,но знать и видеть ,это две большие разницы!впрочем вам это известно.заранее благодарю за ответы.
А можно, отдельно трубу на 200мм F/5, поставить на параллактик EQ5 и механику простую, плюс окуляры.земляк,а можно тут поподробнее.я на самом деле готов рассмотреть любые предложения.оч.хочется взять качественную,функциональную и доступную понимания технику,но пока плаваю по многим вопросам.если буду покупать всё по отдельности,как бы не оказалось что одно к другому не подходит,или что-то забыл\не знал.а какие есть мнения о Synta Sky-Watcher SK P2001HEQ5?это я тут в соседней теме нашел.фирма производитель мне совершенно неизвестна в отличие от мида и целестрона.
я так понимаю старая не значит плохая.а почему омни по планетам не очень удобен,он же на экваториальной?из-за ручного наведения?
а почему монтировку решили брать в молотке?
мало того - "молоточный" телескоп нигде на местных барахолках не фигурирует. наводит на странные мысли)
вот три скопа:1.Celestron Advanced C6-N GT2.Celestron Omni XLT 1503.Meade 8" f/6 LightBridgeа выбрать нужно один!хотелось бы услышать мнение людей имеющих представление о них.
CELESTRON Advanced C6-NGT интересный аппарат,но автоматизированное наведение.хочется самому поковыряться-разобраться с ориентацией и неведением.или SKP2001HEQ5 - достойная альтернатива,
ха!а я и не знал,что они вручную могут наводиться!
был уверен что только ч\з комп.
а вот так-таки на еку шестую какие трубы можно прицепить?
У меня Celestron Omni XLT 150. Не советую. ГЗ от заявленной параболы очень далеко. Вы будете разочарованы.
неужели там разные трубы?
Качество оптики труб должно быть одинаковое. Отличие в дизайне и комплектации.
телескопы серии Omni XLT оснащены высококачественной оптикой. Контроль качества оптических деталей, изготовленных по современным технологиям, проводился вручную! Это позволило фактически полностью освободиться от сферических аббераций!
Цитата: Alexandr_V от 19 Окт 2009 [10:44:37]У меня Celestron Omni XLT 150. Не советую. ГЗ от заявленной параболы очень далеко. Вы будете разочарованы. Интересный диагноз, и за месяц никем не оспоренный, это что же у всех так?Зато есть типичные комментарии относительно Omni XLT 150 vs SW P150/750:
А насколько вообще адекватны рекламные лозунги в описании на сайте:http://shop.astronomy.ru/detail/951.htmlЦитатателескопы серии Omni XLT оснащены высококачественной оптикой. Контроль качества оптических деталей, изготовленных по современным технологиям, проводился вручную! Это позволило фактически полностью освободиться от сферических аббераций!?