A A A A Автор Тема: помогите выбрать из !..  (Прочитано 5858 раз)

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Re: помогите выбрать из !..
« Ответ #60 : 09 Ноя 2009 [15:24:39] »
... Там же и про аналогичный результат с зеркалом от SW говорится.
Понятно. Спасибо. Эту трубу я видел.

Вообще, у меня складывается впечатление, что телескопы с апертурой 150мм не отличается качеством изготовления. Может считают, что для попсового инструмента велика, а для хорошего мала? В результате страдает качество.
Посмотрел тут зеркало от НПЗ с аналогичными параметрами, которое купил для замены в своем селестроне. К моему удивлению профиль тоже оказался не самым лучшим. Поставлю в трубу, посмотрю по звездам (когда будут  ;D), посмотрим. Все ж лучше китайского!
Прям порочный круг какой-то  >:D

... или SKP2001HEQ5 - достойная альтернатива,но в сравнении с вышеупомянутым - тренога тоньше на 6мм каждая нога.мне кажется это существенная разница в моих условиях....

.вот к примеру подойдёт ли монтировка Sky-Watcher EQ6 к трубе Sky-Watcher SKP1501 OTA? а как знать вообще какие трубы и монтировки(даже одного производителя) совмещаются конструктивно? а искатели универсальны ли по крепежу?
Вроде качественные зеркала 200мм попадаются чаще. Как это ни странно. У меня такого телескопа не было, поэтому агитировать за или против не хочу. Присмотритесь, поспрашивайте владельцев.
Китайские трубы крепятся как правило в кольцах, кольца ставятся на ласточких хвост, лх зажимается в пазе монтировки. На этот счет будте спокойны.
Крепеж SW, celestron-овских искателей мне, лично, не нравится. Когда будете ходить, смотреть, обратите внимание на этот узел. Даже на трубах DeepSky сделано лучше.
Так, что удачи!  :)
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2009 [15:44:28] от Alexandr_V »
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн Renat B.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от Renat B.
« Ответ #61 : 16 Фев 2010 [21:07:24] »
Есть варианты немного б\у celesteron nexstar 80 gtl-sa и JJ-Astro Astroman 114x900. Какой лучше взять?
Никакой.
Разрешите вопрос, почему? Тоже интересуюсь данным вопросом, в бюджете более стеснен... Искушенным астрономом не являюсь, вообще в телескоп посмотрю впервые.. если не в счет дрожащий в руках БПЦ.
JJ-Astro Astroman 114x900 нашел за 6 т.р. в интернете, но информации по нему и отзывов практически никаких. Цена по сравнению с AstroMaster 114EQ например меньше, но светосильнее. Монтировка пусть страшная, НО надежная ЛИ? И не из пластика ЛИ в конструкции трубы элементы?... И что в такой телескоп можно увидеть?...
Давайте предметный разговор, чем он хорош или плох... Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Фев 2010 [21:22:35] от Renat B. »

Оффлайн 3.1415

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 3.1415
« Ответ #62 : 17 Фев 2010 [06:14:41] »
мой рефрактор произвёл неоднозначные впечатления.
с одной стороны это сувенирно-ученическая продукция, с другой - наблюдать в него всё-таки можно.
если соберётесь покупать jj, будте готовы к хлипкой монтировке, окулярам с непонятными характеристиками (производитель пишет: окуляры 10х и 20х.думаю это простые плёсслы с 10мм и 20мм ф.р., правда с резиноподобным наглазником) и невысоким качеством. да и другие комплектные аксессуары оставляют желать лучшего. отдельного внимания требует монтировка как наиболее слабый элемент. порой кажется что её  пугает биение сердца  или взмах ресниц, и изображение в ознобе вздрагивает. касание к любой поверхности вызывает пляску в окуляре. механика - червяки и фокусёр - работают мягко, ведение объекта без проблем.
 кроме того мой экземпляр был разукомплектован. нет ЛБ (да пёс сней!), искатель оказался без выходной линзы (бью по звёздам прямой наводкой), зато была диагональ, которой (почему-то) в комплекте быть не должно. далее - штатив алюминиевый реечный количеством и качеством сочленений жёсткости конструкции не придаёт. думаю что если летом вбетонировать столб и монтировку крепить к нему дрожание заметно снизится.
 теперь к трубе. ничего плохого о ней сказать не могу. вполне себе аппарат за свои деньги. расписывать подробно что да как она показывает рано - нужны нормальные окуляры и опыт конечно. если это может быть показателем, то двойную в б. медведице показала. оптических искажений я не заметил. разве что с окуляром 10х звёзды тем больше превращаются в чёрточки, чем ближе к краю поля зрения. с 20мм такого эффекта не заметил. луна, если атмосфера позволяет, достаточно чёткая, контрастная. хорошо показывает доступные апертуре детали. марс с этими окулярами смотреть нет смысла - вид рыжего светодиода на тёмном фоне не вдохновляет, спутников не видно.
 вывод: о потраченых деньгах НЕ жалею (я покупал новый за 9 тыр). купил бы я его ещё раз - в таких же условиях - да. стану ли я советовать подобный инструмент другим - нет. сложно оценить чего в нём больше - плюсов или минусов.я знал что и почему покупаю, для меня плюсов больше. как другим не знаю. да и советовать не люблю.
 ну вот в кратце как-то так. если что-то непонятно или остались вопросы - задавайте. не я, так кто ещё объяснит.расскажет.
 ЗЫ. если вы не торопитесь и стеснены в средствах, может есть смысл сделать засаду в доске объявлений данного форума?
JJ 90x900!; 125 аполар + EQ 6.

Оффлайн Renat B.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от Renat B.
« Ответ #63 : 17 Фев 2010 [10:01:10] »
Спасибо большое! С уверенностью могу сказать, что это самая полная информация об этих телескопах в интернете вообще.. Засаду уже сделал, до середины марта надеюсь уже приобрету что-нибудь.. Кто сможет подсказать все же по субъективному мнению, стоит брать Ньютоновский JJ 114х900 или аналогичный Celestron 114 EQ например? Цель: на подарок. Девушке, я так полагаю, нужны виды для восхищения или вдохновения. Там уж если затянет, буду думать о более качественной вещи.. Не пугайте тем, что "с этим не затянет", войдите в положение 8)
« Последнее редактирование: 17 Фев 2010 [10:21:51] от Renat B. »

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #64 : 18 Фев 2010 [20:40:35] »
Кто сможет подсказать все же по субъективному мнению, стоит брать Ньютоновский JJ 114х900 или аналогичный Celestron 114 EQ например? Цель: на подарок. Девушке, я так полагаю, нужны виды для восхищения или вдохновения. Там уж если затянет, буду думать о более качественной вещи.. Не пугайте тем, что "с этим не затянет", войдите в положение 8)
Если брать 114мм Ньютон,то лучше взять Sky-Wather114/900EQ-2.По деньгам примерно то же,но ИМХО понадёжнее,чем пластмассовый Celestron и тем более JJ-Astro... ;D И монтировочка,хоть и хлипкая,но не пластмасса... ;)
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #65 : 24 Фев 2010 [17:41:43] »
У меня 114-мм Ньютон на ЕКУ7 (почти еку2) от Дипскай, что, наверное, чуть похуже Скайвочера. Но, по-моему, неплохо. Монтировка (в безветренную погоду  ;D) трясется при касании, но быстро затихает. Апертура только-только дразнит первыми деталями по планетам, постоянно хочется посильнее увеличение, но некуда... Луна, действительно, может вызвать восхищение. Скоп весит 12 кг, добрая треть-противовесы, упаковывается при желании довольно компактно. Дипы видны как туманные пятнышки, но у самых ярких намек на детали есть.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн 3.1415

• **
    • Сообщения от 3.1415
« Ответ #66 : 26 Фев 2010 [06:41:26] »
AlexOrex, скажите на каких увеличениях наблюдали детали по планетам и вот это -"Дипы видны как туманные пятнышки, но у самых ярких намек на детали есть."- поподробней прокомментируйте. какими окулярами пользовались?

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
« Ответ #67 : 26 Фев 2010 [15:22:12] »
Спасибо большое! С уверенностью могу сказать, что это самая полная информация об этих телескопах в интернете вообще.. Засаду уже сделал, до середины марта надеюсь уже приобрету что-нибудь.. Кто сможет подсказать все же по субъективному мнению, стоит брать Ньютоновский JJ 114х900 или аналогичный Celestron 114 EQ например? Цель: на подарок. Девушке, я так полагаю, нужны виды для восхищения или вдохновения. Там уж если затянет, буду думать о более качественной вещи.. Не пугайте тем, что "с этим не затянет", войдите в положение 8)
Полностью поддерживаю Евгения Александрова - если уж вы хотите обязательно взять 114мм, то лучше взять Sky-Watcher114/900 на EQ2.
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #68 : 26 Фев 2010 [20:24:26] »
AlexOrex, скажите на каких увеличениях наблюдали детали по планетам и вот это -"Дипы видны как туманные пятнышки, но у самых ярких намек на детали есть."- поподробней прокомментируйте. какими окулярами пользовались?

Планеты смотрел на 150х (6-мм) в комплектный кельнер :-[. На Марсе в январе была видна шапка и "моря", на Сатурне недавно - одна полоса и кольца с тенью от них (и на уровне глюка - потемнение на внешнем кольце в "ушках", из-за щели Кассини). Детали в дипах - это громко сказано, просто "рукава" Туманности Ориона с разной яркостью. Впрочем, Орион в то время был низко, и светила четвертушка Луны - можно и большего ожидать. Половину дипов, отмеченных на карте как яркие, вообще пока не нашел. :( Смотрел в 30-мм плессл.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн 3.1415

• **
    • Сообщения от 3.1415
« Ответ #69 : 27 Фев 2010 [00:15:09] »
спасибо большое. сравнивал с тем что и как видел сам. похоже у меня удивительные окуляры комплектные. кто их делал и как - очень с афтарам хочется познакомиться... наверно jj даже в пекинском подвале нелегальной фабрики считают контрафактом и пиратчиной!