ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... Там же и про аналогичный результат с зеркалом от SW говорится.
... или SKP2001HEQ5 - достойная альтернатива,но в сравнении с вышеупомянутым - тренога тоньше на 6мм каждая нога.мне кажется это существенная разница в моих условиях.....вот к примеру подойдёт ли монтировка Sky-Watcher EQ6 к трубе Sky-Watcher SKP1501 OTA? а как знать вообще какие трубы и монтировки(даже одного производителя) совмещаются конструктивно? а искатели универсальны ли по крепежу?
Цитата: Mick Lost от 05 Окт 2009 [23:09:10]Есть варианты немного б\у celesteron nexstar 80 gtl-sa и JJ-Astro Astroman 114x900. Какой лучше взять?Никакой.
Есть варианты немного б\у celesteron nexstar 80 gtl-sa и JJ-Astro Astroman 114x900. Какой лучше взять?
Кто сможет подсказать все же по субъективному мнению, стоит брать Ньютоновский JJ 114х900 или аналогичный Celestron 114 EQ например? Цель: на подарок. Девушке, я так полагаю, нужны виды для восхищения или вдохновения. Там уж если затянет, буду думать о более качественной вещи.. Не пугайте тем, что "с этим не затянет", войдите в положение
Спасибо большое! С уверенностью могу сказать, что это самая полная информация об этих телескопах в интернете вообще.. Засаду уже сделал, до середины марта надеюсь уже приобрету что-нибудь.. Кто сможет подсказать все же по субъективному мнению, стоит брать Ньютоновский JJ 114х900 или аналогичный Celestron 114 EQ например? Цель: на подарок. Девушке, я так полагаю, нужны виды для восхищения или вдохновения. Там уж если затянет, буду думать о более качественной вещи.. Не пугайте тем, что "с этим не затянет", войдите в положение
AlexOrex, скажите на каких увеличениях наблюдали детали по планетам и вот это -"Дипы видны как туманные пятнышки, но у самых ярких намек на детали есть."- поподробней прокомментируйте. какими окулярами пользовались?