A A A A Автор Тема: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!Что такое Polaris HA=15:45 в пульте Synscan для маунта CG-5?  (Прочитано 1219 раз)

Оффлайн paaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от paa
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! (выезд на наблюдения через 1 час!!!) Вроде со всем разобрался, одно только вот мучает. Подскажите, пожалуйста, что такое

Polaris HA=15:45
     Clock=10:06

в пульте Synscan для маунта CG-5 GT? Причем цифры изменить нельзя, можно только согласиться. Дальше предлагается ориентация по 3, 2 или 1 звезде.
Или забить и просто согласиться?

бино DeepSky 12(16)x80

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! (выезд на наблюдения через 1 час!!!) Вроде со всем разобрался, одно только вот мучает. Подскажите, пожалуйста, что такое

Polaris HA=15:45
     Clock=10:06

в пульте Synscan для маунта CG-5 GT? Причем цифры изменить нельзя, можно только согласиться. Дальше предлагается ориентация по 3, 2 или 1 звезде.
Или забить и просто согласиться?

Согласитесь просто и все. Я думаю, что это прокатит.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн paaАвтор темы

• **
    • Сообщения от paa
Уже так и думаю :). Ладно, спасибо, уехал на наблюдения.
бино DeepSky 12(16)x80

Kedr

• Гость
Polaris HA -зто часовое положение полярной звезды

Оффлайн max653

• **
    • Сообщения от max653
Если я правильно понимаю, это координаты по которым устанавливается круглая шкала искателя полярной оси. Это нужно для точного наведения на полярную звезду. В принципе тоже самое будет если совместить сетку звезд в искателе. Для визуала вполне достаточно примерно навестись на полярку и сделать привязку по трем звездам. Приготовитесь к тому, что телескоп наведется на первую звезду в значительном удалении от ее реального расположения.

Оффлайн paaАвтор темы

• **
    • Сообщения от paa
Уф, да, первую звезду выбрал Вегу, действительно оказалась далеко, навелся, вторую - Альтаир - уже ближе, третья Денеб - еще ближе. Эх, почему нет выставки по 4-м или 5-ти звездам?  :). В общем, действительно нужна более четкая начальная выставка на полярную звезду + координаты ввел все-таки на несколько минут/десятков минут другими (ГПС пока нет, жаль)... В общем, первый блин, но все-таки не комом - Луна, Юпитер со спутниками, по-моему, Нептун (махонькая такая звездочка) - после выставки по трем звездам оказались почти в центре, потом налетели тучи. Пытался по Мессье пройтись - глухие тучи. В ощем, всем спасибо. Тема закрыта.
бино DeepSky 12(16)x80