ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так все таки, что лучше купить для наблюдения за планетами, кометами, космическим объектами и т.д.
Меня напугали с настройкой зеркалки, типа задолбаюсь настраевать и т.д Но раз форумцы говорят не брать, тогда пожалуй послушаю вас, возьму Sky-Watcher 130NP/650 EQ2 (130650EQ2) И ЕЩЕ я так понял, что чем больше диаметр объектива тем лучше?!
Меня напугали с настройкой зеркалки, типа задолбаюсь настраевать и т.д
Цитата: Shurik_new от 29 Сен 2009 [15:52:12] Меня напугали с настройкой зеркалки, типа задолбаюсь настраевать и т.д А вас еще не пугали настройкой линз? Вот где на самом деле феерично все.И вообще как то вас запугали на тему универсальных телескопов. Особенно новичка. Так ли велика она разница между Мерседес S-class и Ауди A8 если вам посчасливилось пересесть на них с Запорожца (невооруженный глаз).Такого что бы это показывает, а это нет не бывает. Там разница лучше или хуже.Другое дело что новички не видевшие телескоп ждут от него немножко другого... Хотели картинку с Хаббла а получили что-то мутное и темное. И начинается гонка: окуляры плохие, телескоп китайский, и т.д. Да в этих утверждениях есть доля правды, и иногда даже не доля