A A A A Автор Тема: Окажите консультацию при выборе телескопа  (Прочитано 3956 раз)

andrspir

• Гость
Всем добрый день !!!
Это мое первое сообщение.
Хочу приобрести телескоп PowerSeeker 114 EQ !!!
Вот его характеристики:
PowerSeeker 114 EQ - самый крупный телескоп в этой серии. Его 114-мм зеркало собирает в 3,6 раз больше света, чем 60-мм инструменты, что значительно расширяет круг объектов, доступных для наблюдения с этим телескопом.

Инструмент поставляется на экваториальной монтировке с алюминиевым штативом. Экваториальные монтировки лучше всего приспособлены для наблюдения за астрономическими объектами.

Телескоп комплектуется двумя окулярами и 3-кратной линзой Барлоу. Эта комбинация позволяет получать на этом телескопе увеличения в интервале от 45 до 675 крат.

Сводная таблица характеристик телескопов серии PowerSeeker
Основные характеристики:
Рефлектор Ньютона
Диаметр объектива: 114 мм
Фокусное расстояние: 900 мм (1:8)
Экваториальная монтировка с механизмами
тонких движений и координатными кругами
Вес: 12 кг
Стандартные аксессуары:
Окуляры 1,25": 20 мм (45х) и 4 мм (225х)
Линза Барлоу 3х, 1,25"
Диагональное зеркало 1,25"
Искатель 5х24
Алюминиевый штатив с полочкой для аксессуаров

Прокосультируйте смогу ли я с его помощь наблюдать плпнеты,
кометы, астероиды и смогу ли я его использовать в астрофотографии ???
Спасибо !!!

Ernest

• Гость
Что-то с помощью этого телескопа увидеть можно будет. Но все же по исполнению и качеству изображения это, скорее, игрушка - поиграть с ним можно, а для сколь-нибудь длительных реальных астрономических наблюдений он малопригоден.

Альтернативы? Младшие модели Skywatcher-а типа 709EQ2 и 1149EQ2. FirstScope, Star Hopper  и для ленивых NexStar серии от Celestron. А еще лучше ТАЛ-1 и тем более ТАЛ100 от отечественного производителя НПЗ.

« Последнее редактирование: 25 Авг 2004 [10:48:36] от Ernest »

andrspir

• Гость
А как насчет ТАЛ-120П ???

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 45
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
А что такое ТАЛ-120П(существуют 120 и 120М)? Может быть имеется ввиду ТАЛ-150П, так это штука очень неплохая.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
Я за Nexstar (114 или 130 мм). Для новичнов очень удобен, а самое главное, что лёгкий (общий вес - 7 кг).  Для меня служил хорошим экскурсоводом по небу - врядли бы я тогда без опыта сам нашёл столько.

andrspir

• Гость
Да, я ошибся имел введу ТАЛ-120 !!!
А NexStar для меня дороговат

StarWolf

• Гость
Не советую приобретать телескоп PowerSeeker 114 EQ, т.к. как уже сказано выше - эта игрушка с соответствуюшим качеством изображения и исполнения. Даже на самом качественном 114мм зеркале нельзя получить качественное изображение выше 2D т.е. 228 крат.
  В вашем случае можно посоветовать рефлекторы НПЗ  - ТАЛ-1 "Мицар" -110мм, ТАЛ-2 "Альтаир" -150мм, ТАЛ-150П - 150мм (парабола 1:5). Все данные телескопы имеют модификации с часовым приводом (буква М в обозначении модели), имеют экваториальные установки, и все нужные вам остальные аксессуары. Все данные телескопы имеют отличное качество изображения, а модели с зеркалом 150мм достаточно мощны и позволяют серьезно занятся астрономией. У НПЗ есть еще рефлектор ТАЛ-120(М) - его правда не советую по след. причинам:
- отсутствует регулировка главного зеркала
- имеется встроенный корректор комы из-за чего ухудшается качество изображения.
  Справедливости ради надо отметить что телескопы НПЗ весьма тяжелые и для них (особенно ТАЛ-2 и ТАЛ-150П) желательна стационарная установка.
  У НПЗ есть еще линейка рефракторов ТАЛ -100R, которые также могут быть рекомендованы, обладают всеми перечисленными достоинствами телескопов НПЗ,к тому же они проще в эксплуатации, чем рефлекторы (не нужно регулировать зеркала) и имеют несколько меньший вес (особенно модели на деревянной треноге).
   Хороши телескопы марки SkyWatcher. По характеристикам они близки к телескопам НПЗ, обладают более высоким качеством сборки, лучшей механической частью, меньшим весом. Стоят дороже аналогичных телескопов НПЗ.

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
А как насчёт рефрактора Тал-100R ?
Получше и больше покажет, чем Тал-120. Или для вас он не подходит по ценовому классу и весу?

andrspir

• Гость
И все таки про PowerSeeker 114 EQ ,
кто нибудь его реально использовал ???

andrspir

• Гость
В Skywatcher 707AZ2 спутники юпитера можно расмотреть ???

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 45
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Спутники юпитера видны уже в бинокль.
Кому и очковое стекло - объектив.

plt

• Гость
andrspir !

Вы бы огласили сумму, которую планируете потратить на телескоп - уже было бы проще Вам советы давать.

Ernest

• Гость
Цитата
кто нибудь его реально использовал?
Странно, но ни одного отзыва от их владельцев в сети найти не удалось. Возможно это связано с недавним появлением на рынке серии PowerSeeker. Впрочем и так видно, что это типичный department store scope, который покупают в одной корзине с хлебом, овощами и консервами - куча дурного пластика, картонная упаковка вся в картинках, 4 мм окуляр, который непонятно зачем и куда втыкать, хлипкая вибрирующая монтировка, которая рассыпется через неделю-другую после начала эксплуатации.

andrspir

• Гость
Сумм на покупку телескопа 250 USD

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Сообщения от Doof
    • NATURE. Фото
Прислушайтесь к советам! Возьмите Скайвотчер 707 или 709, по крайней мере в них планеты нормально видно.
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

plt

• Гость
Сумм на покупку телескопа 250 USD

Ну тогда это наверно ТАЛ1 или Skywatcher 709EQ2.

plt

• Гость
Прислушайтесь к советам! Возьмите Скайвотчер 707 или 709, по крайней мере в них планеты нормально видно.

Если до этого не было оптических инструментов, то и некоторые объекты дип-ская тоже впечатляют.
Я прифигел, когда с балкона нашел М13, а затем и кольцо в Лире. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 444
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Использую рефрактор 707 в качестве гида, если есть возможность настоятельно рекомендую брать длиннофокусный вариант те 709 с фокусом 900 в астрономическом плане качество резко лучше. Стоимость различается не сильно. Но Вашей суммы может с натягом хватить на что то типа 80\900 так что поищите.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

plt

• Гость
Но Вашей суммы может с натягом хватить на что то типа 80\900 так что поищите.

Да, но SkyWatcher продукция проверенная, а вот про "что-то типа 80\900" этого не скажешь.

admin

• Гость
Отзывов пользователей на телескоп PowerSeeker 114 EQ нет, потому что раньше эти телескопы в Россию не поставлялись. Первая партия пришла только вчера.