A A A A Автор Тема: МК 9" от Санковича  (Прочитано 21903 раз)

Оффлайн DiskusАвтор темы

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re:МК 9" от Санковича
« Ответ #100 : 17 Ноя 2004 [15:56:12] »
А каков вынос фокуса от торца фокусера? А то хочу flipp mirror использовать, а там ход будте любезны..

Пока не замерял , а паспорта ,или ТО нету .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #101 : 17 Ноя 2004 [20:25:22] »
Вот фото , все равно 0.29 получается , как не крути.... :)

Не все так слишком хорошо.  Видно,  что отсекатели немного недоотсекают
прямые лучи - мимо вторички прямо в фокус.  

А может просто блестит трубка фокусера?!
Если она точилась хорошо заправленным резцом и не имеет рефления внутри, то чернение вполне может так блестеть...

Блестеть то она может.  Но это ЯВНО не отражения.  Посмотрите внимательно,  не торопясь писать ответ.  Вы так и рветесь в бой чтобы я не сказал!   ;D

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
« Ответ #102 : 17 Ноя 2004 [20:43:20] »
Ручка для переноски смотрится очень прилично.

А что там у Вас за диагональ стоит, синтовкая или какая-то подороже?

Я не смотрел , покупали у Тимура за 80 $ , а планеты снимать планирую с ЛБ 2* - 2" на Philips 840 , еще есть телевьюшка 5* , но  это уже экстрим с таким фокусом .  Попробую и с окулярами побаловатся , метод научного тыка - мой любимый метод  ;D

Сергей, а где Вы покупали Philips 840? Это веб-камера? Я в Севастополе обошёл все магазины, самая лучшая камера стоит 140 грн., а о Филипсах даже не слышали :'(
Короче в этом плане полный отстой. Может что посоветуете на нашей незалежной ???
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #103 : 17 Ноя 2004 [22:31:14] »
Я покупал вэб-камеру в штатах , через товарища , обошлась дорого 180$ c переходником на 1.25" , поищи на Старлабе , там по 80 предлагали.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #104 : 17 Ноя 2004 [23:27:45] »
 Вот более правильное фото , снятое прямо из фокуса , блики присутствуют , но не так страшен черт , как его малютка :)

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
« Ответ #105 : 18 Ноя 2004 [14:45:54] »
Блестеть то она может.  Но это ЯВНО не отражения.  Посмотрите внимательно,  не торопясь писать ответ.  Вы так и рветесь в бой чтобы я не сказал!   ;D

VD

VD,
ну Вы не правы, я ни когда не тороплюсь с ответом и совершенно индифферентно отношусь к вашей персоне, чтоб "рваться в бой"!
А Вы обратили внимание, я в этот раз ничего не сказал о предложенном Вами способе оценки ЦЭ. Значит не зря бодались ранее, прогресс на лицо!  ;D

Ну а после второй картинки из фокуса, все стало на свои места:
- и ЦЭ осталось 0.29;
- и кольцевой блик изчез, почти;
- и мое "а может" оказалось не верным! Ну вот и славненько...

А вообще сомнения (пусть и неправильные в конечном счете) бывают более продуктивны, чем безаппеляционные утверждения. Вы не находите?!

tlgleonid

• Гость
« Ответ #106 : 18 Ноя 2004 [15:45:20] »
Очень классный инструмент. Самому такой захотелось. Все сделано по взрослому. Вот только вопрос -  как с покрытием зеркал, а то на сайте объявлен алюминий с плавленным кварцем. У меня нет оснований не верить, но все же?

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #107 : 18 Ноя 2004 [17:18:24] »
Очень классный инструмент. Самому такой захотелось. Все сделано по взрослому. Вот только вопрос -  как с покрытием зеркал, а то на сайте объявлен алюминий с плавленным кварцем. У меня нет оснований не верить, но все же?

Если подскажете как определить какое там покрытие без разборки  ;D  - определю и скажу .
А лучше доверится объявленому на сайте и успокоится . :)

tlgleonid

• Гость
« Ответ #108 : 19 Ноя 2004 [10:28:27] »
Наверно Вы правы, Diskus. Технологически нанести кварцевую защиту на зеркало легче, чем многослойное просветление на мениск. Так что если есть покрытие на мениске то априори должно быть и на аллюминии. Просто мне интересно было узнать, небыло ли каких-нибудь оговорок типа, не сумели..., не получилось...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #109 : 19 Ноя 2004 [10:32:53] »

VD

VD,
ну Вы не правы, я ни когда не тороплюсь с ответом и совершенно индифферентно отношусь к вашей персоне, чтоб "рваться в бой"!
А Вы обратили внимание, я в этот раз ничего не сказал о предложенном Вами способе оценки ЦЭ. Значит не зря бодались ранее, прогресс на лицо!  ;D

Ну а после второй картинки из фокуса, все стало на свои места:
- и ЦЭ осталось 0.29;
- и кольцевой блик изчез, почти;
- и мое "а может" оказалось не верным! Ну вот и славненько...

А вообще сомнения (пусть и неправильные в конечном счете) бывают более продуктивны, чем безаппеляционные утверждения. Вы не находите?!

Я ничего такого безапелляционного не утверждал. Это вам так кажется.

Тут есть одна тонкость,  о которой вы, я уверен,  не успели подумать, а в спешке
написали мне, стараясь ну хоть как-то съязвить. :P

А тонкость такая.  Камера была неправильно сфокусирована (фокусировать надо
на само вторичное зеркало при том, что телескоп сфокусирован в бесконечность).
Это привело к тому, что  граница тени и главного зеркала размыты.  В данном случае меряется (инстинктивно) размер чуть меньший. При этом относительное уменьшение размера тени БОЛЬШЕ, чем уменьшение размеров отражения гл. зеркала.  Так что не торопитесь насчет 29%.  30% там точно есть.

И это не ради охаивания такой прекрасной продукции. Не надо так думать.
А токмо ради правды, всей правды и ничего кроме правды.  

Ну а владельца можно только поздравить.  Что все и делают и я в их числе.
Скоро, надо полагать, появятся первые отчеты по наблюдениям планет.

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #110 : 19 Ноя 2004 [12:33:42] »

Ну а владельца можно только поздравить.  Что все и делают и я в их числе.
Скоро, надо полагать, появятся первые отчеты по наблюдениям планет.

VD

Спасибо за поздравление.
Отчеты я не особо уважаю , мне больше фотографии нравятся , в них конкретики больше, на Субботу обещают небольшую дырку в облаках , може чем и порадую  :)

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #111 : 12 Дек 2004 [14:27:18] »
Вот и мой МАК от Санковича занял законное место в обсерватории. На фото видна также платформа для всякой навесной мути типа фотоаппарат, гид и т. д.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #112 : 12 Дек 2004 [14:33:14] »
Слава Богу ласточкин хвост подошел к ответной части Д6. Место под крышей хватило в упор, однако длинный он. Ну и как обычно, даже ни намека на небо(((

Maksim

• Гость
« Ответ #113 : 12 Дек 2004 [15:34:57] »
А почем сейчас такой прибор?

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #114 : 12 Дек 2004 [16:48:42] »
Это лучше у Толика узнать...

Grigorich

• Гость
« Ответ #115 : 12 Дек 2004 [17:01:39] »
Поздpавляю двух Сеpгеев с двумя классными маками! Вопpос: что снимать (смотpеть) будете?

Один из отличных ваpиантов ответа (недавно увиденный для подобного инстpумента): эйнштейнов кpест. Это Роланд Кpисчен чеpез Valery's Mak недавно снимал.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2004 [17:06:15] от Arkady »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #116 : 12 Дек 2004 [17:42:07] »
О! А можно поподробнее, что за ткрест такой?

Grigorich

• Гость
« Ответ #117 : 12 Дек 2004 [20:36:37] »
О! А можно поподробнее, что за ткрест такой?

http://www.astromart.com/forums/viewpost.asp?forum_post_id=253907
(Einstein Cross)

Это одно из таких "доказательств" ТО (теоpии относительности) , что лучше их бы не было. Я это говоpю с уважением к Эйнштейну, Кpисчену, Масксутову и Деpюжину, но без уважения к подобным доказательствам как таковым :)

15 часов "total exposure". Хи-хи.

matsur

• Гость
« Ответ #118 : 12 Дек 2004 [21:03:40] »
 Да... Impressive. Заслуга всех - от золотых рук создателей такой оптики, до золотых рук Крисчена - одного из лучших астрофотографов в мире. Вот только центр слился с одним из изображений, в сравнении с хаббловским снимком. Ну так там и деньги немножко другие потрачены :). Слов нет, одни эмоции.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #119 : 12 Дек 2004 [21:29:46] »
Да... Impressive. Заслуга всех - от золотых рук создателей такой оптики, до золотых рук Крисчена - одного из лучших астрофотографов в мире. Вот только центр слился с одним из изображений, в сравнении с хаббловским снимком. Ну так там и деньги немножко другие потрачены :). Слов нет, одни эмоции.

Вот, как раз к слову.  Как насчет того моего предложения об exchange? ;)

VD