ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А каков вынос фокуса от торца фокусера? А то хочу flipp mirror использовать, а там ход будте любезны..
Цитата: VD от 16 Ноя 2004 [22:31:46]Цитата: Diskus от 16 Ноя 2004 [15:24:11] Вот фото , все равно 0.29 получается , как не крути.... Не все так слишком хорошо. Видно, что отсекатели немного недоотсекаютпрямые лучи - мимо вторички прямо в фокус. А может просто блестит трубка фокусера?! Если она точилась хорошо заправленным резцом и не имеет рефления внутри, то чернение вполне может так блестеть...
Цитата: Diskus от 16 Ноя 2004 [15:24:11] Вот фото , все равно 0.29 получается , как не крути.... Не все так слишком хорошо. Видно, что отсекатели немного недоотсекаютпрямые лучи - мимо вторички прямо в фокус.
Вот фото , все равно 0.29 получается , как не крути....
Цитата: MB. от 16 Ноя 2004 [18:43:09]Ручка для переноски смотрится очень прилично.А что там у Вас за диагональ стоит, синтовкая или какая-то подороже? Я не смотрел , покупали у Тимура за 80 $ , а планеты снимать планирую с ЛБ 2* - 2" на Philips 840 , еще есть телевьюшка 5* , но это уже экстрим с таким фокусом . Попробую и с окулярами побаловатся , метод научного тыка - мой любимый метод
Ручка для переноски смотрится очень прилично.А что там у Вас за диагональ стоит, синтовкая или какая-то подороже?
Блестеть то она может. Но это ЯВНО не отражения. Посмотрите внимательно, не торопясь писать ответ. Вы так и рветесь в бой чтобы я не сказал! VD
Очень классный инструмент. Самому такой захотелось. Все сделано по взрослому. Вот только вопрос - как с покрытием зеркал, а то на сайте объявлен алюминий с плавленным кварцем. У меня нет оснований не верить, но все же?
Цитата: VD от 17 Ноя 2004 [20:25:22]Блестеть то она может. Но это ЯВНО не отражения. Посмотрите внимательно, не торопясь писать ответ. Вы так и рветесь в бой чтобы я не сказал! VDVD, ну Вы не правы, я ни когда не тороплюсь с ответом и совершенно индифферентно отношусь к вашей персоне, чтоб "рваться в бой"! А Вы обратили внимание, я в этот раз ничего не сказал о предложенном Вами способе оценки ЦЭ. Значит не зря бодались ранее, прогресс на лицо! Ну а после второй картинки из фокуса, все стало на свои места: - и ЦЭ осталось 0.29; - и кольцевой блик изчез, почти;- и мое "а может" оказалось не верным! Ну вот и славненько...А вообще сомнения (пусть и неправильные в конечном счете) бывают более продуктивны, чем безаппеляционные утверждения. Вы не находите?!
Ну а владельца можно только поздравить. Что все и делают и я в их числе.Скоро, надо полагать, появятся первые отчеты по наблюдениям планет.VD
О! А можно поподробнее, что за ткрест такой?
Да... Impressive. Заслуга всех - от золотых рук создателей такой оптики, до золотых рук Крисчена - одного из лучших астрофотографов в мире. Вот только центр слился с одним из изображений, в сравнении с хаббловским снимком. Ну так там и деньги немножко другие потрачены . Слов нет, одни эмоции.