ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
После долгих раздумий и сомнений , наконец определился с покупкой телескопа.Выбор пал на МК 230 мм фирмы Сантел . Одобрите выбор , или покритикуйте , любые мысли приветствуются
А так телескоп отличный. Телефон знаешь?
Что-то я не видел в инете Сантел 230. Есть МСТ-150 и МСТ-180. Если есть ссылка, пришлите посмотреть, что за "зверь" такой.
180 - это ширпотреб
Цитата180 - это ширпотреб Вот Санкович посмотрит и занесёт Вас в конец списка. А если серьезно, какие у него характеристики?
Что-то мне кажется, что выбор Максутовской схемы для планет - далеко не лучший выбор. Слишком уж большое экранирование получается, что гасит слабые детали на таких планетах, как Марс или Меркурий. Ньютон - и того лучше, все таки при таких апертурах у него экранирование будет раза в два меньше. МК все таки больше подходит для фотографирования в прямом фокусе планетарных туманностей или шаровых скоплений на хорошую пленку зеркальными фотоаппаратами в далеке от города.
А мне что-то кажется МК самое оно , представьте себе ньютон диаметром 230 мм и с фокусом 3000 мм
Цитата: Diskus от 27 Авг 2004 [10:47:32]А мне что-то кажется МК самое оно , представьте себе ньютон диаметром 230 мм и с фокусом 3000 ммС трудом. Обычно для Ньютона представляешь, скажем, диаметр 250 и фокус 1000-1250 или что-то в этом духе.Фокус 3000 для диаметра 230 у МАК это не преимущество этой схемы, а большой недостаток
В чем Вы видите недостаток?
Цитата: mihail от 27 Авг 2004 [11:29:42]В чем Вы видите недостаток?Да это я так ...В ответ на Ньютон с трехметровым фокусом
Цитата: Максим Гераськин от 27 Авг 2004 [11:22:54]Цитата: Diskus от 27 Авг 2004 [10:47:32]А мне что-то кажется МК самое оно , представьте себе ньютон диаметром 230 мм и с фокусом 3000 ммС трудом. Обычно для Ньютона представляешь, скажем, диаметр 250 и фокус 1000-1250 или что-то в этом духе.Фокус 3000 для диаметра 230 у МАК это не преимущество этой схемы, а большой недостаток Ну какой же это недостаток? Этот МАК и позиционируется, как "планетник".В чем Вы видите недостаток?