A A A A Автор Тема: Как найти книги Гиндилиса и Ксанфомалити?  (Прочитано 1639 раз)

Оффлайн Алекс636363Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Ребята, может, кто имеет ссылку, по которой можно прочитать или скачать книги Ксанфомалити "Парад планет" и Гиндилиса "SETI: поиск внеземных цивилизаций"? У  меня комп старый, да и с Инетом я пока на "вы", поэтому как для особо одаренного ;) просьба ссылочку попроще, чтобы сразу все открылось. В Инете никак не найду их полностью: либо только короткие выдержки из текста, либо открывается (у Гиндилиса) только первая глава. Пробовал заказать наложенным платежом, вроде заказ приняли, даже два раза. Жду,жду, но, видимо, книгу шлют аж с Альфы Центавра, а не из Москвы. Легче, наверное, найти ВЦ, чем то, что потеряно или послано по почте в России ;D.
 Заранее благодарен. Алексей.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2009 [10:42:45] от Алекс636363 »
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Mikola

• Благодарностей: 53
  • Ошибкой было бы думать...
    • Instagram: https://www.instagram.com/nik.starchenko/
    • Сообщения от Mikola
Гиндилис частично есть в свободном доступе: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/lmg%20seti%20poisk/

Гиндилис частично есть в свободном доступе: http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/lmg%20seti%20poisk/
Спасибо. Да, вот этот вариант я нашел ранее, с открывающейся первой главой. Значит, больше никак? И Ксанфомалити тоже, получается, нет в Инете полностью? Жаль, если так...
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн ENF

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ENF
Гиндилис есть  на torrents.ru 255 Мб
Только окончательно убедившись в невозможности объяснить какое-либо новое явление при помощи хорошо известных законов природы, можно пытаться апеллировать к неизвестному и получать новые законы из анализа новых фактов. - И.С. Шкловский

Зашел на торрент, но меня не регистрируют, да и Гиндилиса там не нашел. Пытался скачать Хокинга, но моих знаний не хватает, а еще точнее, для меня все, что связано с компом, - китайская грамота. Объяснения и советы даны для тех, кто хоть что-то уже знает в этом деле. В общем, ничего не получилось. А спросить не у кого. Все термины по Инету тоже не прощелкаешь, чтобы перевести со сленга на русский. Окружающие тоже не смыслят в программировании и работе с компом. Увы, пока хожу по кругу без результата.
Может, и скачивать бесполезно, т.к. у меня W-98?

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
присоединяюсь к вопросу автора темы  ???
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн ENF

• Сообщения от ENF
Зашел на торрент, но меня не регистрируют, да и Гиндилиса там не нашел. Пытался скачать Хокинга, но моих знаний не хватает, а еще точнее, для меня все, что связано с компом, - китайская грамота. Объяснения и советы даны для тех, кто хоть что-то уже знает в этом деле. В общем, ничего не получилось. А спросить не у кого. Все термины по Инету тоже не прощелкаешь, чтобы перевести со сленга на русский. Окружающие тоже не смыслят в программировании и работе с компом. Увы, пока хожу по кругу без результата.
Может, и скачивать бесполезно, т.к. у меня W-98?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1636702
Насколько я помню, регистрироваться можно ночью. Такая у них политика. Скачиваете программу utorrent (http://www.myutorrent.ru/). С торрентс.ру по приведенной ссылке скачиваете файл с расширением .torrent, который открываете utorrent-ом. И всё. Ждете.

Система обмена файлами построена по принципу клиент-клиент, так что будете качать только тогда, когда человек(-и), у которого(-ых) эти файлы на диске есть, когда эти люди в сети. Так что, как повезет.
Только окончательно убедившись в невозможности объяснить какое-либо новое явление при помощи хорошо известных законов природы, можно пытаться апеллировать к неизвестному и получать новые законы из анализа новых фактов. - И.С. Шкловский

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 164
    • Сообщения от AAV

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
AAV, благодарю!  :D
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Спасибо, попробую все варианты, хотя вряд ли получится!Если 250 Мб (?) занимает Гиндилис, мой комп дома никогда это не скачает, а на работе просто отключат Интернет, это трехмесячная норма разом. Наверное, большую часть берут фотографии. Как сделать, чтобы скачать только текст? Вряд ли он займет больше 2-3 Мб.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2009 [16:07:44] от Алекс636363 »

Видно, Гиндилиса  мне не прочитать. Торрент для меня по времени недоступен, а по ссылке высвечиваются какие-то стрелки на сайте Депозит и реклама. Может, на Линуксе не скачивается?

Оффлайн Serg_H

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
1. На депозите выбираете левый "спидометр" - это медленная, но бесплатная закачка файла, после этого появляется счётчик ожидайте ( счёт с убыванием ) сек., когда досчитает до 0, появтся кнопка "скачать файл", жмёте её и незабудьте посмотреть или назначить путь (куда к вам положится файл), по умолчанию сольётся в в папку c:\Documents and Settings\....(здесь имя профиля - у каждого по разному.).
Да желательно, перед скачиванием установить программу докачки например типа: Reget Deluxe 5.2.0 (цифры указывают версию - её можно и любую другую, в общем какую найдёте в интернете ), или любую другую программу докачки. Эта программа нужна для того, что если при скачивании большого файла ( 255 Мб ) произойдёт разрыв связи (в и-нете это часто бывает), то программа автоматически переподключится и продолжит с места обрыва файла , а не тупо опять с начала файла!
2. По поводу torrents.ru , туда зайти можно и без регистрации и почитать раздел: "Вопросы по использованию форума и трекера", там всё доходчиво и по русски обяснено, ну потратите пару - тройку часов на озакомление, зато будете уже ближе (на ты) с компьютерными технологиями касательно пиринговых сетей, это потом пригодится, там кстати огромное количество док. фильмов по космосу, так что оно того стоит. Да потом зарегистрироваться на трекере torents.ru можно с 20:00 до 21:00, предварительно заведите почтовый адрес на любом сервере (типа: yandex.ru или mail.ru или любом другом подобном), это если почтового адреса пока у вас нет. Электронная почта (email) обязательно нужна ( на трекере вам на неё пошлют имя и пароль для входа ). В общем постарался доходчиво, на начальном уровне объяснить как и с чем это всё вариться. Да и от компьютера ( если конечно он не 20 летней давности ), не очень зависит какой по размеру файл он вытянет, так что пробуйте удачи!
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.