ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Доктор меня все игнорируют.СЛЕДУЮЩИЙ!
И еще, если мне не изменяет память у разных пикселов-датчиков может быть разное соотношение сигнал/шум. Поэтому тоже можно усреднить это дело при дизеринге.
Гармиш по моему писал, что они на научных камерах не парятся по поводу класса камеры и дизерингом убивают битые пиксели и колонки. Вот наверное самое главное применение.
Значит я в Максиме выбираю галочку дизеринг и всё? Монти сама после каждого кадра будет сдвигаться? Хотя судя по посту Игоря, дизеринг мне не нужен, потому как матрица у меня охлаждаемая, из-за небольшого провисания гида кадры и так плывут относительно друг друга и я стараюсь делать кучу калибровочных кадров.
Если Максим рулит и экспозициями и гидежом, то да - достаточно включить галочку ("Dither via Guider").
С какой версии Максим начинает корректно отрабатывать эту функцию?
И еще, хотел найти сейчас в Максиме 5.06 ("Dither via Guider") и не нашел Ткните носом в каком пункте меню лежит эта опция.
Поэтому окончательное устаканивание графика может длиться до 30-60сек
Поэтому окончательное устаканивание графика может длиться до 30-60сек, а если отключена коррекция по одному из направлений склонения, то каюк. Также, если значение области дизеринга большое, программа может потерять звезду или подменить на другую (что не страшно) или вообще на горячий пиксел.
Задержка в Delay Between ставится, а не там, где красный кружок.