A A A A Автор Тема: ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЫБРАТЬ (КАМЕРА)DMK-41AU02-AS Monochrome CCD USB Planetary  (Прочитано 1623 раз)

Оффлайн FreemenАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
привет всем, вот надумал взять себе хорошую камеру, посоветуйте какую лучше

Imaging Source - DMK-41AU02-AS Monochrome CCD USB Planetary Camera Without IR Cut Filter, 1/2" CCD
она вроде идет уже с фильтром

или
Imaging Source - DMK-31AU03-AS Monochrome CCD USB Planetary Camera Without IR Cut Filter, 1/3" CCD

цель, планетарная съемка, луна, я так думаю дипскай уже не снимешь нормальный?

и еще вопрос 41 к ней нужны будет фильтры цветные для получения цветных фоток,того же марса или юпа?

заранее фенк,кто отзовется)
с уважением Игорь.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
и еще вопрос 41 к ней нужны будет фильтры цветные для получения цветных фоток,того же марса или юпа?
это очевидно, что необходимы...если не заниматься цветовой подменой как для Солнца, но КЗС только с фильтрами!
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1127
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вопрос интересный - в принципе, для планет хороша 21-я, но я пока ни разу не использовал её на полной скорости - всегда света не хватает. 41-я слегка медленная, но в принципе в большинстве задач ничего особо в 15 к/с не упирается. В последнее время они продаются недорого, так что имеет смысл. 31-я, в принципе, идеально подходит под проект "ТАЛ-Коронадо", так что её стоит признать нишевым продуктом!  ;D
Общий недостаток всей линейки это то, что ROI реализован без увеличения FPS, если бы не это, 41-я рулила бы совершенно безбожно! Хотя это, конечно, традиционный атрибут существенно более дорогих камер.
Ко всем ч/б-хам, естественно, нужны фильтры, причём крайне желательно, чтобы в колесе. При этом надо заметить, что многие зубры на это забивают и очень успешно снимают планеты на цветную. Хотя Луна, Венера и любой водород всё-таки требуют ЧБ.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1092
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Согласен с Лёшей, единственно добавлю, что если речь не идёт об "узкополосных" съёмках, то можно рассмотреть и вариант DBK или DFK.

Оффлайн FreemenАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen

Planetar

• Гость
Дорогие  и  уважаемые  ЛА.  Кто  знает,  где  приобрести  камеру  DMK-21  в  РОССИИ ? Потому  что,  сколько  я  не  искал  ее  в  наших  магазинах  по  РОССИИ,  ни  где  найти  не  могу.  Ссылку  если  можно  отошлите  в  личную.  Благодарю  всех,  кто  мне  поможет  с  приобретением. :'(

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
В России вы ее не купите. Кроме господина под ником Botinok  никто эти камеры сюда возить не пытался. Если Вам так нужна эта камера, то либо ищите знакомых, которые более-менее регулярно мотаются в США (в Европе покупать эти камеры не советую - цены сильно завышены), либо сами заказывайте в каком-нибудь из американских интернет-магазинов - через пару недель после оплаты камера к Вам приедет (нужно будет только таможенную пошлину заплатить).
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass