ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сегодня науке известно четыре взаимодействия: - сильное - слабое - электромагнитное - гравитационноеКакое из них будет регистрировать ваша антенна? Скорее всего это будут гравитационные волны, но работа в этом направлении уже давно кипит...
Цитата: Parfen от 22 Авг 2004 [18:55:04]Сегодня науке известно четыре взаимодействия: - сильное - слабое - электромагнитное - гравитационноеКакое из них будет регистрировать ваша антенна? Скорее всего это будут гравитационные волны, но работа в этом направлении уже давно кипит...Так я и знал, что кто-нибудь тут же предложит искать лишь известное, т.е. - общаясь дымами от костров, искать таких же дымов в звёздном небе - об чём я раньше уже писал, называя такой подход кретинизмом...Нда...
Некий аналог гидроакустического комплекса.
Я чего то не понял, предлогаеться опоясать Землю "понтонными мостами" (у меня возникают такие ассоциации) с целью засечь неизвестный сигнал, неизвестной природы, неизвесного происхождения... без элиментарной научной базы . И еще не известно насколько это все работоспособно...
К чему ж такой гигантизм да экстремизм?
Всё намного проще - для начала можно повесить систему из нескольких стержней около метровой длины, с пьезами на концах. Дёшево и сердито.
Такую штуку можно и у себя дома построить, для начала...
Грави волны должны быть модулированы и ловить их надо гравиконтуром в фокусе гравитационной линзы, это каждый зелёный человечек детсадовского возраста знает.
вполне возможно, что мы единственные во всей вселенной.
То: AgoraBastaвыражайтесь более прилично, чтобы не приходилось прибегать к операции:(некультурный термин удалён модератором)