A A A A Автор Тема: Искатель полюса на монт. DSeq-8/AT5 относительно скопа 130650  (Прочитано 744 раз)

Оффлайн mu4a4oАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mu4a4o
Добрый день.Объясните пож. почему у меня на монтировке искатель полюса повернут перпендикулярно относительно телескопа,т.е крест?

andreichk

• Гость
на моей SKY VIEW PRO тоже также...

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
Добрый день.Объясните пож. почему у меня на монтировке искатель полюса повернут перпендикулярно относительно телескопа,т.е крест?
Ну, допустим, трубу Вы можете расположить и параллельно полярной оси, но Вы же не собираетесь ограничиться наблюдением только Полярной звезды. А вообще, посмотрите в Часто Задаваемых Вопросах. Там Ernest подробно пишет об установке полярной оси.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Искатель полюса на монтировках располагается в полой оси RA. Повсеместно применяется решение отверстия в оси склонений при настройке искателя на полюс.
Так сделано в монтировках EQ-4/ 5/ 6 и их клонах. Тут рекомендуется читать книжки или полазить поиском по форуму.
На мыло выслал инструкцию по пользованию искателем полюса.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2009 [10:34:51] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн mu4a4oАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mu4a4o
Искатель полюса на монтировках располагается в полой оси RA. Повсеместно применяется решение отверстия в оси склонений при настройке искателя на полюс.
Так сделано в монтировках EQ-4/ 5/ 6 и их клонах. Тут рекомендуется читать книжки или полазить поиском по форуму.
На мыло выслал инструкцию по пользованию искателем полюса.
Спасибо огромное ,тема закрыта.